Недвижимость // Среда, 11 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Москве продолжаются столкновения между жителями и застройщиками

7 августа 2007 г.
время публикации: 12:14
В Москве продолжаются столкновения между жителями и застройщиками
Вести

В Москве продолжаются столкновения между жителями районов и застройщиками, ведущими так называемую "точечную" застройку, а также с компаниями, ведущими работы с нарушениями и без надлежаще оформленных документов.

Во вторник несколько десятков жителей поселка Бутово намерены противостоять строителям, которые при поддержке милиции сегодня будут пытаться огородить еще часть территории поселка. По словам жителей, сейчас строительство в поселке ведется на трех площадках. При этом у строителей нет должным образом оформленных документов, а сами работы ведутся с грубейшими нарушениями, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на инициативную группу жителей поселка.

Сегодня же возможны столкновения во дворе дома 32 по Большой Серпуховской улице. Об этом радиостанцию предупредил депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. По его словам, во дворе дома идет подготовка к вырубке деревьев. По словам депутата, эта стройка абсолютно незаконна. Жители дома организуют оборону. Как подчеркнул Митрохин, возможны столкновения, поскольку на территории двора находится вооруженная охрана.

"У меня есть ответ административно-технической инспекции Москвы о том, что эта стройка абсолютно незаконна", - сказал Митрохин. Депутат заявил радиостанции, что выезжает на место событий и надеется вместе с жителями предотвратить вырубку сквера.

Напомним, что недавно жители московского района Митино добились отмены "точечной" застройки в своем районе. Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин объявил, что жилой дом, строительство которого планировалось на северо-западе столицы в Ангеловом переулке, возведен не будет. Строительство этого дома вызвало конфликт между местными жителями, протестовавшими против "точечной" застройки своего микрорайона и застройщиком.

Отметим, что в последнее время по Москве прокатилась волна протестов против строительства на придомовых территориях новых объектов жилой и коммерческой недвижимости. Некоторые выступления жителей заканчиваются схватками с застройщиками и ОМОНом и приводят к арестам.

Так, 20 июля противостояние жителей района Щукино и строителей "Дон-Строя", возводящих жилой комплекс "Дом в Сосновой роще" по адресу улица маршала Бирюзова, дом ?41 у метро "Октябрьское поле" привело к задержанию 10 человек.

В Кунцево противостояние жителей и застройщиков вылилось 19 июля в потасовку с ОМОНом, в результате которой пострадали 14 местных жителей.

14 июля в Юго-Западном округе Москвы прошел массовый митинг жителей, в котором приняли участие около пятисот человек. Участники акции требовали прекратить строительство торгового центра у станции метро "Университет". Проект комплекса предполагает снос здания одного из выходов станции метро, которое является памятником архитектуры. Кроме того, застройщик намерен вырубить находящийся на месте будущей стройки небольшой сквер.

16 июля народный сход против "точечной" застройки рядом с метро "Университет" повторился.

Возвести многоэтажный дом вместо сквера застройщики намерены и во дворе дома ?27 по улице Большая Спасская. Жители готовятся к митингам.

В конце июня пикет против точечной застройки прошел в Жулебино. Свой протест выразили около тридцати человек, проживающих в частных и многоэтажных домах по Лермонтовскому проспекту и улице Моршанской.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019