Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Самый дорогой дом в Австралии продан за 30 млн долларов

7 августа 2007 г.
время публикации: 10:57
Самый дорогой дом в Австралии продан за 30 млн долларов
Daily Telegrath

В Австралии за рекордную для этой страны сумму (между 28 и 30 млн долларов) продан особняк Routala, расположенный на океанском побережье рядом с Сиднеем. По мнению экспертов, эта на 700 тыс. долларов превышает предыдущий рекорд - продажу находящегося поблизости особняка Altona в 2002 году, пишет австралийская The Daily Telegraph. Впрочем, по некоторым данным, Altona уже выставлена на рынок за 60 миллионов долларов.

Продавец особняка, Уорвик Миллер, купил его в 1999 году за 8,35 млн долларов и превратил его ультрасовременное здание площадкой для развлечений на крыше, бассейном, гаражом на семь машин, двором, оформленным в стиле тропического леса.

Трехэтажный особняк включает в себя пять спален, два рабочих кабинета, гостевое крыло с комнатами для прислуги и винный подвал на 5000 бутылок.

Эксперты полагают, что рекорд дороговизны скоро будет побит, поскольку на береговой линии между заливами Уотсона и Елизаветы, с которой открывается удивительный вид на сиднейский оперный театр, расположено всего 230 домов.

Отметим, что за звание самого дорогого дома мира борются сразу несколько особняков. Один из них, принадлежавший когда-то издательскому магнату Уильяму Рэндольфу Херсту выставлен на продажу за 165 млн долларов. До этого самым дорогим считался дом миллиардера Тима Бликсета с десятью спальнями, который строится в штате Монтана на принадлежащем ему горнолыжном курорте за 155 млн долларов и жилой комплекс в Колорадо, принадлежащий саудовскому принцу Бандару бен Султану, бывшему послу в Соединенных Штатах, стоящий 135 млн долларов.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019