Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Абрамович переоформил недвижимость в Англии на 60 млн долларов на свое имя

7 августа 2007 г.
время публикации: 14:49
Абрамович переоформил недвижимость в Англии на 60 млн долларов на свое имя
www.singlecitynews.de

Российский миллиардер и губернатор Чукотки Роман Абрамович перевел на свое имя часть британской недвижимости в Лондоне и в Сассексе, стоимостью в 60 млн долларов. Он перерегистрировал на себя квартиру в лондонском престижном районе в престижном районе Найтсбридж на Лоундс-сквер, стоимостью 20 млн долларов и поместье в Файнинг-Хилл в графстве Сассекс стоимостью 40 млн долларов, которые ранее были зарегистрированы на Карибские оффшорные компании, пишет газета The Telegraph.

По словам помощников Абрамовича, большую часть владелец "Челси" проводит в Москве. Однако в прошлом году он купил три квартиры класса люкс на Лоундс-сквер общей стоимостью около 16 млн долларов. Таким образом, теперь Абрамович является владельцем шести квартир в этом районе общей стоимостью 35 млн долларов. Кроме того, в прошлом году бизнесмен приобрел дом на Честер-сквер в районе Белгравия стоимостью 19 млн долларов.

Эксперты замечают, что этот перевод не имеет смысла, если только не является частью какого-то более крупного плана, поскольку сам по себе он увеличивает налоги, которые приходится платить Абрамовичу в Британии.

Аналитики затрудняются что-либо говорить о мотивах действий российского миллиардера и из-за того, что он переоформил на свое имя только часть принадлежащей ему британской недвижимости. Они отвергают версию о том, что это сделано с целью подать заявление на получение британского гражданства, так как совсем недавно Абрамович был утвержден на новый пятилетний срок в должности губернатора Чукотки, что не позволяет ему менять гражданство в этот период.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019