Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Задержаны бандиты, похитившие москвича-пенсионера, чтобы отнять квартиру

7 августа 2006 г.
время публикации: 15:40
Задержаны бандиты, похитившие москвича-пенсионера, чтобы отнять квартиру
Архив NEWSru.com

Милиция обезвредила этническую преступную группу, которая удерживала в течение двух недель 60-летнего жителя Москвы с целью незаконного переоформления его квартиры на них. Заложник освобожден.

Как рассказал в понедельник журналистам руководитель пресс-центра МВД РФ Олег Ельников, в департамент уголовного розыска поступила информация, что в поселке Внуково в квартире неизвестными лицами удерживается заложник.

"После того, как оперативниками был установлен адрес, в результате проведенной спецоперации в поселке Внуково на улице Спортивная в доме 6 заложник был освобожден, а лица, его удерживающие, были задержаны", - сообщил Ельников.

По его словам, задержанными оказались неработающие жители Республики Северная Осетия, 1972, 1978 и 1983 года рождения, двое из которых ранее судимы. Как рассказали в МВД, со слов потерпевшего, две недели назад его похитили неизвестные и потребовали переоформить принадлежащую ему квартиру на них: "Сначала его вывезли в лес, где избили, после чего отвезли к неизвестному нотариусу и заставили подписать необходимые документы".

До конца сделки потерпевшего москвича, который являлся инвалидом второй группы, планировалось удерживать в квартире в поселке Внуково. При этом злоумышленники отобрали у него "Жигули" четвертой модели и на нем ездили по своим делам.

"Подозреваемые проживали в Москве около месяца без регистрации. Причем один из них в этот период проходил лечение в больнице с ножевым ранением спины", - отметил Ельников.

Рассказывая о подробностях операции, представитель пресс-центра министерства сообщил, что в ходе штурма задержанные не оказали сопротивления, поскольку это происходило рано утром на следующий день после Дня десантника 2 августа, а двое из них ранее проходили службу в ВДВ и на момент задержания оказались в состоянии алкогольного опьянения.

В МВД отметили, что в ходе обыска у задержанных была обнаружена записка с алгоритмом действий по переоформлению квартиры потерпевшего. При этом на оборотной стороне сыщики обнаружили еще три возможных адреса потенциальных жертв.

Возбуждено уголовное дело по статье 126 (похищение человека) и 163 (вымогательство) УК РФ.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019