Недвижимость // Воскресенье, 26 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Гоа конфискован отель российского бизнесмена. Он подозревает в происках "русскую мафию"

7 сентября 2010 г.
время публикации: 11:50
В  Гоа конфискован  отель  российского бизнесмена. Он  подозревает в происках    "русскую    мафию"
TopNews

Власти индийского штата Гоа начали конфискацию недвижимости у иностранцев. Под арест попали четыре участка, один из которых принадлежал россиянину Леониду Бейзеру, сообщает BFM.ru со ссылкой на Thaindian News. Предприниматель построил на этой земле отель.

По мнению властей, 200 участков были куплены в обход закона о валютном регулировании. Глава Гоа Дигамбар Камат рассказал, что площадь четырех конфискованных земель составляет 20 тысяч квадратных километров. Участки располагаются в прибрежных районах популярных курортов Анжуна и Моржим, отмечает издание. Камат уточнил, что на арестованных землях находился гостиничный комплекс True Axis, который открывал Бейзер.

Адвокат россиянина Викрам Варма пояснил, что его клиент приезжал в Индию по деловой визе, однако уже не владел гостиницей. Бейзер являлся "объектом охоты русской мафии", подчеркнул Варма. Он ушел из гостиничного бизнеса после двух покушений на его жизнь. Адвокат уточнил, что попытки убийства связаны с высокой ценностью земли, на которой стоит отель.

В СМИ Леонид Бейзер известен как первооткрыватель Моржима для россиян. До 2001 года он занимался строительным бизнесом в Москве, однако затем уехал в Гоа, влюбился в это место и, как пишут "Итоги.ru", решил здесь остаться навсегда. "У меня в детстве была мечта, - говорит он, - жить на берегу океана. И я ее воплотил в жизнь. Когда впервые здесь оказался, увидел пляж, заваленный кокосовой скорлупой. Мы вместе с друзьями расчищали берег от мусора". В результате Моржим из очень бедной и грязной рыбацкой деревни превратился в цветущий оазис.

facebook

Воскресенье, 26 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020