Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Полонский, пообещавший вернуть деньги обманутым дольщикам, заявил, что сейчас их у него нет

7 октября 2013 г.
время публикации: 10:52
Полонский, пообещавший вернуть  деньги  обманутым дольщикам, заявил, что сейчас  их у него нет
Russian Look

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили" и решивший выплатить им компенсацию в 24% от вложенных денег, признался, что сейчас денег у него нет.

МВД России сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Полонский был объявлен в международный розыск, сейчас он находится на принадлежащем ему острове в камбоджийской провинции Сианук.

- Полонский готов на детекторе лжи доказать, что не планировал убивать своего партнера по бизнесу
- Полонский предложил Ротенбергам отдать квартиры дольщикам "Кутузовской мили"

"Я взял деньги, компания взяла деньги, значит, мы должны заплатить штраф. Во всем мире так принято. Я взял на себя этот вопрос и выделил 12 миллионов долларов из того контракта, который у меня есть на продажу компании", - сказал Полонский в воскресенье в интервью каналу "Россия 24".

Вместе с тем бизнесмен оговорился, что "сейчас у нас нет денег", передает РИА "Новости".

Ранее основатель компании Mirax Group Полонский написал в своем блоге в "Живом Журнале", что готов выплатить компенсации всем гражданам-инвесторам жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") на общую сумму 12 миллионов долларов, что составляет 24% от общей стоимости всех квартир.

В свою очередь дольщики "Кутузовской мили" заявили на прошлой неделе, что считают обещание основателя Mirax Group выплатить им компенсации блефом. А в столичном Департаменте экономической политики и развития Москвы подчеркнули, что Сергей Полонский не имеет никакого отношения к выдаче квартир дольщикам московского жилого комплекса "Кутузовская миля". "Фактически ранее уплаченные дольщиками ООО "Аванта" средства будут зачтены в оплату приобретаемых квартир. Никаких положений о выплатах структурами Полонского денежных средств эти документы не содержат", - уточнила 3 октября РИА "Новости" представитель департамента.

"Кутузовская миля" - это масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенном на западе Москвы. Соинвесторами проекта были структура Полонского ООО "Аванта" и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР, являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект. В конце 2012 года ФЦСР ввела в эксплуатацию корпус 2АБВ (корпус "Кутузов").

Полонский готов на детекторе лжи доказать, что не планировал убивать Дорошенко Бизнесмен Сергей Полонский готов пройти процедуру проверки на детекторе лжи, чтобы доказать, что не планировал расправу над своим бывшим партнером по бизнесу Николаем Дорошенко.

Ранее в следственный департамент МВД России поступило письменное обращение от Дорошенко - бывшего делового партнера Полонского по бизнесу в Камбодже. В своем заявлении в адрес следственных органов Дорошенко заявляет об угрозах в свой адрес и противоправных действиях скандального бизнесмена на территории государства Камбоджа.

"Давайте детектор лжи привезем, и я дам детектору лжи показания, что я не заказывал и не думал заказывать Николая Дорошенко", - сказал Полонский в видеосюжете программы "Вести недели", где показали встречу Полонского и Дорошенко в Камбодже.

В свою очередь Дорошенко на вопрос корреспондента, действительно ли он считает, что Полонский хочет его убить, и чем это подтверждено, ответил "Да, у меня есть заявление. На суде все будет".

При этом, как сообщили "Вести недели", Полонский и Дорошенко договорились встретиться еще раз и подготовить для подписания мировое соглашение.

Ранее сообщалось, что в настоящее время россиянин ожидает в Камбодже окончательного решения суда провинции Сианук по делу о нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы, решение может быть принято в ближайшие дни. По информации камбоджийских и российских адвокатов россиянина, двое товарищей Полонского, которых арестовала камбоджийская полиция в конце декабря прошлого года вместе с бизнесменом, уже получили решения суда провинции Сианук о прекращении дел в их отношении и снятии с них всех обвинений. Троих россиян обвиняли в том, что они, находясь в состоянии опьянения, заперли в трюме яхты ее камбоджийский экипаж, а затем заставили моряков прыгать в воду и добираться до берега вплавь.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019