Недвижимость // Суббота, 25 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Триумфальную площадь в Москве обсадят деревьями и сделают пешеходной до конца 2014 года, пообещали в мэрии

7 апреля 2014 г.
время публикации: 17:38
Триумфальную площадь в Москве обсадят деревьями и сделают пешеходной до конца 2014 года, пообещали в мэрии
archsovet.msk.ru

Реконструкцию Триумфальной площади планируется провести до конца года. Площадь озеленят, сделают пешеходной и сократят количество парковочных мест на ней. Об этом рассказали в понедельник на пресс-конференции представители мэрии Москвы.

"Реализация проекта реконструкции Триумфальной площади планируется до конца года. Победителем конкурса на лучший проект стало архитектурное бюро Buro Moscow", - сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на пресс-конференции по итогам конкурса на лучший проект реконструкции Триумфальной площади.

- Конкурс на концепцию парка на Ходынском поле выиграло итальянское бюро

Он отметил, что проект будет доработан, после чего его представят на общественное обсуждение. "Оценки стоимости реализации проекта еще нет", - сказал главный архитектор столицы. Цитаты приводит агентство "Интерфакс".

По словам Кузнецова, важную роль в проекте сыграла тематика озеленения - планируется создать каре из зелени. Также будет возможность сделать общественное пространство, которое было бы круглосуточно заполнено жителями. "Это был первый критерий проекта", - сказал он.

На площади появятся газоны, скамейки, освещение, будет предусмотрено сооружение кафе, ресторанов.

Главный архитектор столицы сообщил, что автомобильный поворот на улицу Брестская с Садового кольца будет сохранен. "Выезд вдоль Минрегиона предусмотрен, проезд между площадью и концертным залом будет технически сохранен, но активно использоваться не будет. Задача этого проекта - сделать непосредственное пешеходное сопровождение с концертным залом и станцией метро", - отметил Кузнецов.

По его словам, места для парковки автомобилей будут сохранены в небольших количествах по периметру. На вопрос, планируется ли сделать на площади подземную парковку, Кузнецов ответил, что такая парковка будет создана со стороны гостиницы "Пекин". "Это проект гостиницы "Пекин": парковка может быть создана на углу. Пока ориентировочно предполагается 200 машиномест, но проект может меняться. Парковку планируется строить за счет инвестора", - отметил он.

Руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский сообщил в свою очередь, что на площади планируется высадить липы, вязы и ясени. "Раньше там росли липы, вязы и ясени. Пойдем по пути восстановления этих видов", - сказал Кульбачевский.

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков отметил, что площадь должна стать местом, где люди могли бы отдохнуть.

На вопрос журналистов, можно ли будет на площади проводить митинги, Сергей Кузнецов заявил, что при разработке проекта этот вид активности не рассматривался.

Как сообщалось, концепции трех финалистов архитектурного конкурса по благоустройству Триумфальной площади в Москве предполагают ее озеленение, сохранение автомобильного движения по 1-й и 2-й Брестским улицам, а также открытие подземного паркинга.

Всего на рассмотрение жюри поступило 44 конкретных предложения. Три проекта-финалиста принадлежат российским архитектурным бюро Buro Moscow и Wowhouse и немецкому ST Raum A.

Конкурс на концепцию парка на Ходынском поле выиграло итальянское бюро

Победителем открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле в Москве стало итальянское бюро Land Milano srl, сообщил в понедельник главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Соперниками бюро из Милана были киевская студия "Ландшафтная архитектура Максима Коцюбы" и нью-йоркская компания Perkins Eastman Architect PLLC, пишет РИА "Новости".

"Могу сказать, что ранее составленный рейтинг был подтвержден, и победителями стали итальянцы", - рассказал Кузнецов. Ранее главный архитектор столицы говорил, что к числу преимуществ концепции, предложенной Land Milano srl, относится, в частности, идея "именных деревьев", когда каждый житель прилегающего микрорайона может посадить свое дерево. Также он отмечал, что она предполагает экспозицию арт-объектов на территории и вариации с искусственным рельефом, чтобы у парка была возможность функционировать круглогодично.

В свою очередь глава департамента культуры столицы Сергей Капков рассказал, что реализация проекта парка состоится в 2014-2016 годах. Он указал, что проект будет стоить 536 миллионов рублей, причем 45 миллионов рублей потратят на его адаптацию к российским строительным нормам и правилам (СНиП).

"Парк на Ходынском поле будет таким же заметным парком как Зарядье и парк DreamWorks", - отметил Капков.

Ходынское поле расположено между Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошевским шоссе поблизости от станций метро "Сокол", "Аэропорт" и "Полежаевская". О старте конкурса на концепцию парка ГК "Интеко" и Москомархитектура объявили в сентябре 2013 года.

Как ожидается, парк разместится на территории бывшего аэродрома имени Фрунзе площадью около 40 гектаров. В нем будет несколько зон: для детских игр, тихого отдыха, занятий спортом, различных мероприятий. Главный архитектор Москвы ранее отмечал, что парк должен работать на окружающую его застройку, на жителей, а также на посетителей расположенных здесь объектов.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020