Недвижимость // Вторник, 28 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Цены на жилье в Мадриде и окрестностях продолжают падать

7 апреля 2014 г.
время публикации: 19:27
Цены на жилье  в Мадриде и окрестностях продолжают падать
Фото: Fermín Rodríguez Fajardo

Вторичная недвижимость в главной испанской провинции непрерывно дешевеет с 2007 года. По сравнению с докризисными пиковыми показателями стоимость жилья уменьшилась на 58%.

А в 2013 году цены на вторичном рынке здесь в среднем понизились на 12,24%, пишет Prian.ru со ссылкой на новый доклад агентства Tecnocasa. Сегодня за квадратный метр в провинции Мадрид просят около 1530 евро.

В двух самых крупных городах региона Махадаонде и Алькорконе стоимость "квадрата" самая высокая - 1743 и 1598 евро соответственно. На другом конце шкалы находятся Парла - 892 евро, а также Мостолес - 1056 евро.

Интересно, что объекты, площадь которых превышает 70 квадратных метров, в среднем всего на 3% дороже более маленького жилья. При этом сегодня покупатели предпочитают именно большие квартиры, которые благодаря падению цен стали более доступны. Низкая стоимость привлекает множество иностранных покупателей, среди которых, как известно, много россиян.

Эксперты отмечают, что данные, полученные Tecnocasa, основаны на фактических суммах продажи, а не на ценах предложения, оценках или данных нотариусов и агентств. Поэтому цифры должны отражать реальные рыночные цены.

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020