Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Цены на московское жилье за неделю не изменились

6 октября 2008 г.
время публикации: 10:01
Цены на московское жилье за неделю не изменились
Вести-Москва

Стоит только курсу доллара снова подскочить, как долларовые цены на недвижимость в Москве замирают на месте. Такая картина наблюдается и по итогам прошедшей недели.

Индекс стоимости столичного жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, сохранил свое прежнее значение в 6.122 пункта. При этом индекс рублевых цен на квартиры журнала о недвижимости www.metrinfo.ru подскочил из-за курсовой разницы более чем на 2%, отыграв аналогичную техническую коррекцию вниз, имевшую место прошлые недели.

Если же говорить о макроэкономическом фоне, то он вряд ли выглядит благоприятно. Несмотря на все усилия российских властей по повышению ликвидности финансового сектора, фондовый рынок в пятницу вновь упал до минимального уровня, достигнутого 17 сентября перед остановкой торгов.

Таким образом, перспектива коррекции цен на недвижимость в Москве в условиях общих проблем с ликвидностью становится все более реальной, хотя и не быстрой. Так, даже в 1998 году после глобального финансового кризиса в августе цены на квартиры в Москве поползли вниз только ближе к концу года.

Стоит отметить, что индексы цен на квартиры в Москве вычисляются без учета элитного жилья и нетиповых квартир, которые могут искажать общую картину, как правило, в сторону повышения показателей. Также индексы содержат корректировку к ценам реальных продаж, что делает их немного ниже завышенных цен предложения.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019