Недвижимость // Среда, 22 мая
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Архнадзор" обнаружил подозрительную стройку в Фанагорийских казармах Минобороны

6 июня 2012 г.
время публикации: 16:07
"Архнадзор" обнаружил подозрительную стройку  в Фанагорийских казармах Минобороны
uprava-lefortovo.ru

Фанагорийские казармы - памятник архитектуры XVIII-XIX веков, расположенный в центре Москвы по адресу Бауманская улица, дом 61 - подвергается незаконной реконструкции, утверждает движение "Архнадзор".

"По нашей информации, работы, происходящие в здании Фанагорийских казарм вопреки закону, не согласованы ни с департаментом культурного наследия Москвы, ни с объединением административно-технических инспекций Москвы", - сообщили в среду в "Архнадзоре".

По данным движения здание, находящееся в ведении Минобороны, в настоящее время огорожено забором. Слышно, как внутри работает строительная техника, и периодически из здания выносят строительный мусор. При этом информационный щит на стройплощадке отсутствует. Ход реконструкции в движении охарактеризовали как "интенсивный".

Координатор "Архнадзора" Константин Михайлов направил министру обороны Анатолию Сердюкову обращение с призывом остановить незаконные работы на объекте культурного наследия и обеспечить возможность осмотра памятника сотрудниками департамента культурного наследия Москвы и экспертами.

Фанагорийские казармы, или так называемый Сенатский дом, являются охраняемым государством памятником истории и культуры. Здание было построено в 1750-е годы по проекту архитектора Дмитрия Ухтомского, который был главным архитектором Москвы в правление императрицы Елизаветы Петровны. До 1763 года в нем размещалась резиденция московских департаментов Сената. Позднее в здании расквартировали Фанагорийский гренадерский полк.

В советское время в нем размещалась Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени маршала Тимошенко. В 2006 году академию перевели в Кострому, но здание осталось в ведении Минобороны.

facebook

Среда, 22 мая 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019