Недвижимость // Воскресенье, 15 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Из-за роста цен на квартиры покупатели уделяют все меньше внимания инфраструктуре

6 июня 2006 г.
время публикации: 14:15
Из-за роста цен на квартиры покупатели уделяют все меньше внимания инфраструктуре
Архив NEWSru.com

Резкий рост цен на жилье как в черте столицы, так и в Подмосковье несколько перевернул представления о том, что такое хорошая квартира. Уже более года наблюдается одна и та же картина - нарастает дефицит предложения квартир эконом-класса. В этих условиях говорить о каких-либо особых требованиях к инфраструктуре со стороны покупателей недорогого жилья не приходится.

Одинаково востребованы и квартиры в новых районах с только формирующейся инфраструктурой, и жилье в так называемой "точечной застройке". Люди берут то, что есть на рынке, потому что завтра и этого может не быть. Специалисты сходятся во мнении: покупателей с ограниченным бюджетом в первую очередь сейчас волнует цена квартиры, пишет "Комсомольская правда". И уж только во вторую - все остальное. Однако это не означает, что будущие новоселы нынче пошли совсем не требовательные, готовые на второстепенные факторы вовсе не обращать внимания. Просто произошла некая переоценка приоритетов: люди готовы поступиться мелочами ради более существенных для них моментов.

Следующим за ценой существенным обстоятельством для многих оказывается удобное расположение дома. То есть насколько удобно от него добираться в центр города, к месту работы. А также - к ближайшим приличным супермаркетам, школам, детским садам и т. п.

Некоторые риэлторы в связи с этим отмечают интересную тенденцию: выбирая между отдаленными столичными районами и ближайшим Подмосковьем, покупатели все чаще готовы поступиться такой "мелочью", как московская прописка, и делают выбор в пользу Подмосковья. Зачастую выбраться оттуда в центр можно быстрее, чем из новых московских районов, притом что цена квадратного метра в Подмосковье ниже.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019