Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Дерипаска и Чигиринский ведут борьбу за Апраксин двор, один из самых статусных объектов Санкт-Петербурга

6 декабря 2007 г.
время публикации: 12:09
Дерипаска и Чигиринский ведут борьбу за Апраксин двор, один из самых статусных объектов Санкт-Петербурга
DP.RU

Заявку на участие в конкурсе на реконструкцию одного из самых статусных девелоперских проектов Санкт-Петербурга - Апраксина двора, подаст компания Russian Land Шалвы Чигиринского, которая теперь станет основным конкурентом ООО "Главстрой" Олега Дерипаски, говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Коммерсантъ", который цитирует РИА Новости.

По мнению издания, конкуренция будет острой, так как "оба предпринимателя являются крупными инвесторами в петербургскую недвижимость и у обоих есть серьезный административный ресурс в городе".

Открытый конкурс на право реконструкции и преобразование Апраксина двора - комплекса зданий в историческом центре Петербурга - ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" проведет 17 декабря. Итоги конкурса и имя победителя, с которым будет заключен инвестиционный договор, будут объявлены 25 января 2008 года.

Двор занимает земельный участок площадью 14 гектаров, ограниченный улицами Садовая, Ломоносова, набережной Фонтанки и Апраксиным переулком. На его территории располагается 57 объектов коммерческого назначения общей площадью 152 тысяч квадратных метров, большая часть которых находится в частной собственности. На конкурс участники должны представить бизнес-план и генеральный план развития территории квартала.

По условиям конкурса, минимальный объем инвестиций в проект составляет 10 миллиардов рублей. По завершении реконструкции в 2010 году объект полностью передадут инвестору-победителю.

"Для Петербурга реконструкция Апраксина двора столь же статусный проект, как реконструкция гостиниц "Россия" и "Москва" в столице, отмечает гендиректор компании "Новая площадь" Денис Семыкин. По данным Colliers International, арендные ставки на офисные помещения класса А в Петербурге составляют 500-940 долларов за один квадратный метр в год. В случае, если арендуемая площадь всех объектов Апраксина двора будет составлять более 60% от их общей площади, от сдачи в аренду помещений владелец при наивысшей ставке сможет получать около 86 миллионов долларов в год. То есть, затраты в 400 миллионов долларов проект окупит за пять лет", - пишет издание.

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020