Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Компанию Чигиринского требуют признать банкротом

6 апреля 2011 г.
время публикации: 10:51
Компанию  Чигиринского требуют признать банкротом
markaff.ru

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ОАО "Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилых и общественных зданий" о признании несостоятельным ООО "СТ Тауэрс", структуры бизнесмена Шалвы Чигиринского, выступавшей инвестором-заказчиком строительства башни "Россия" в ММДЦ "Москва-сити", сообщает РАПСИ.

Заявление поступило в суд 5 апреля, дата рассмотрения его обоснованности пока не определена. РАПСИ не располагает комментариями сторон по спору.

Участок в "Москва-сити" под строительство самого высокого небоскреба Европы - башни "Россия" (высота 612 метров) - компания Чигиринского получила в 2007 году в аренду на 49 лет. Презентация строительства башни "Россия" состоялась в марте 2006 года. По проекту строение представляло собой три башни, объединенные в одну. Но из-за финансовых трудностей у бизнесмена проект был заморожен.

В 2009 году Юрий Лужков, занимавший в то время пост мэра Москвы, что "башня "Россия" в обозримом будущем возведена не будет". В настоящее время на участке расположена временная автостоянка.

В январе 2011 года стало известно, что компания "СТ Тауэр" все-таки займется строительством в "Москва-сити". Однако вместо башни "Россия" девелопер возведет комплекс из трех зданий общей площадью 250 тысяч квадратных метров.

Компания Russian Land Чигиринского, в состав которой входит "СТ Тауэрс", была основана в ноябре 2007 года, она владеет всеми активами Чигиринского в сфере недвижимости. В портфель компании входили проекты по строительству башни "Россия" и развитию территории на месте снесенной гостиницы "Россия" в Москве, возведение башни "Кристалл" в Ханты-Мансийске, строительство многофункционального центра "Новая Голландия" и реконструкция исторического универмага "Пассаж" в Санкт-Петербурге, а также ряд других проектов. От многих из них Чигиринскому пришлось избавиться, чтобы расплатиться с кредиторами.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019