Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Петербурге заведены дела на жителей, вписавших себе в квартиру по 1000 мигрантов

6 апреля 2011 г.
время публикации: 14:39
В Петербурге  заведены    дела   на жителей, вписавших  себе в  квартиру   по 1000    мигрантов
НТВ

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 47-летней безработной, зарегистрировавшей у себя в квартире 1050 иностранных мигрантов. С каждого гостя, которого она ставила на учет в своей жилплощади, женщина брала плату - 900 рублей. Таким образом, за три года женщина незаконно получила около одного миллиона рублей, сообщает сайт "Вести.ru".

Ее задержали сотрудники уголовного розыска в ходе рейда по противодействию лицам, организующим незаконное пребывание иностранных граждан на территории Петербурга. Доказательства ее деятельности налицо - женщина сама вписывала данные иностранцев в бланк уведомления и отправляла его по почте.

- В Москве начался новый виток борьбы с владельцами квартир, сдающими их нелегально

Теперь, по словам руководителя отдела УФМС по Петербургу Дарьи Новиковой, женщине грозит уголовная ответственность - до 3 лет лишения свободы. Возбуждено уголовное дело по статье "Организация нелегальной миграции". На женщину также наложен административный штраф (максимальный штраф - это 5000 рублей за каждого иностранного гражданина).

Кроме того, согласно закону, коммунальные платежи в квартире возрастали с каждым зарегистрированным гостем. Об этом напомнила на заседании городского правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она отметила, что в то время, как многие горожане боятся задним числом узнать о регистрации в их квартирах незнакомых людей в связи с упрощением порядка временной прописки, некоторые, напротив, наживаются, регистрируя у себя приезжих. Губернатор поручила выставить коммунальные платежи на эту квартиру, исходя из 1050 человек. В среднем выходит чуть более 600 рублей за каждого гостя. То есть только за март месяц женщина должна заплатить более 630 тысяч рублей.

Подобные случаи - не редкость. Также правоохранительными органами возбуждено и еще одно уголовное против жители Красносельского района Петербурга, зарегистрировавших у себя 850 и 2000 приезжих из Средней Азии. Злоумышленники собственноручно заполняли и направляли по почте бланки регистрации в районный отдел ФМС, в которые вносились заведомо ложные сведения о прибытии иностранных граждан. Общая сумма, полученная подозреваемыми, за это время составила 2 млн 565 тысяч рублей.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019