Недвижимость // Воскресенье, 15 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Власти Москвы не намерены увеличивать объемы строительства жилья

6 апреля 2011 г.
время публикации: 09:14
Власти Москвы не намерены увеличивать объемы строительства жилья
Марат Хуснуллин
Строительный мир

Объемы жилищного строительства в Москве будут сохраняться на уровне предыдущих лет, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во вторник.

"Надо понимать, что Москва не может уплотняться бесконечно. Объемы транспортного строительства, безусловно, увеличатся в разы, а строительство жилья останется на уровне прежних лет", - заявил Хуснуллин.

Он подчеркнул, что столичные власти полностью отказались от точечной застройки. "Мы пересматриваем все проекты стройки по Москве. Убеждаемся в их целесообразности. В центре отказываемся от проектов, которые еще не начали реализовывать. Если стоит вопрос, строить или не строить, то мы примем решение отказаться от строительства", - добавил Хуснуллин.

На решение проблем транспорта у "Москва-cити" потребуется более 100 млрд рублей

Более 100 млрд рублей потребуется на решение транспортных проблем в районе ММДЦ "Москва-cити", заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Марат Хуснуллин.

"С градостроительной точки зрения место для размещения такого объекта, как "Москва-cити", было выбрано очень сложное. Однако теперь надо не обсуждать его, а решать проблему", - заявил Хуснуллин. Он отметил, что такие центры есть во всех крупнейших городах мира, "нужен он и в Москве".

"Безусловно, строительство такого крупного центра осложняет транспортную ситуацию. На ее решение нам потребуется более 100 млрд рублей", - сказал Хуснуллин.

Заммэра полагает, что "с архитектурной точки зрения и с точки зрения инженерной мысли в "Москва-сити" есть очень интересные здания".

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019