Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

90-летней американке простили долг по ипотеке после попытки самоубийства

6 октября 2008 г.
время публикации: 10:16
90-летней американке простили долг по ипотеке после попытки самоубийства
Fannie Mae

Американский ипотечный гигант Fannie Mae простил пожилой женщине ипотечный долг, после того как проблема с неуплатой за дом чуть не довела американку до самоубийства, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в городе Экрон штата Огайо. 90-летняя пенсионерка Эдди Полк решила покончить жизнь самоубийством, когда помощники шерифа пришли к ней с санкцией о неуплате кредита за дом. В отчаянии женщина дважды выстрелила в себя из пистолета, пули попали в верхние части тела. Тяжелораненую пенсионерку отправили в реанимацию.

Инцидент настолько поразил руководство ипотечного агентства Фэнни Мэй, что там решили списать кредит и передать пенсионерке права на дом.

"Мы собираемся простить ей неоплаченный долг и отдать ей дом. В данных обстоятельствах мы находим это уместным",- сказал пресс-секретарь Fannie Mae Брайан Фэйз.

Речь идет о доме которому уже 101 год. В 1970 муж Полк взял дом в кредит, но последние несколько лет пенсионерка пропускала уплату кредита, 30 раз ей пытались вручить ордер на выселение, но она не открывала дверь.

На данный момент раненая пенсионерка находится в больнице в критическом состоянии.

История, отражающая ипотечную проблему в США накануне была упомянута и в конгрессе США, где голосовали по плану Полсона по выходу из кризиса. Демократ от Огайо Деннис Кусинич выразил сомнения в том, что принятый закон способен помочь таким, как эта пенсионерка.

"Этот закон ничего не даст таким как Эдди Полк", - сказал Кусинич. По его словам, план Полсона поможет "воротилам с Уолл Стрит", простые же жители столкнулись с проблемой потери своего жилья, приобретаемого в кредит.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019