Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Власти неожиданно пригрозили уголовной статьей одному из крупных олимпийских застройщиков

6 ноября 2013 г.
время публикации: 10:52
Власти  неожиданно пригрозили уголовной статьей одному из крупных олимпийских  застройщиков
Global Look Press

У вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего подготовку к Олимпиаде, неожиданно появились претензии к срокам строительства в Сочи дублера Курортного проспекта и Олимпийской деревни, застройщиками которых являются структуры "Базового элемента". Руководство холдинга Олега Дерипаски предупреждено об уголовной ответственности, если объекты не будут готовы к Играм, пишет "Коммерсант".

Поручение согласовать план сокращения сроков сдачи в эксплуатацию сразу нескольких объектов, строящихся к Играм, было дано на недавнем совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего подготовку Сочи к Олимпиаде. Об этом газете сообщил источник в Минрегионе. Речь шла о второй и третьей очереди дублера Курортного проспекта, об основной Олимпийской деревне на 3 тысячи мест и комплексе зданий на 1,28 тысячи апартаментов в Имеретинской долине, где должны разместить представителей Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного паралимпийского комитета (МПК).

По итогам совещания, как указывается в копии протокола, руководство "Базэла" было предупреждено "о персональной ответственности (вплоть до уголовной) за возможный ущерб государственным и общественным интересам вследствие невыполнения компанией принятых обязательств по строительству олимпийских объектов".

Представитель аппарата Козака Илья Джус подтвердил, что такое совещание проходило. "Но нет серьезных опасений, что сроки сдачи объектов к Олимпиаде будут сорваны", - сообщил Джус. Он добавил, что такие рабочие совещания проводятся для того, чтобы подстегивать застройщиков соблюдать сроки.

Один из топ-менеджеров "Базэла", входящих в совет директоров "Трансстроя" и "Главстроя", утверждает, что нет никаких отставаний по срокам ни по Олимпийской деревне, ни по другим объектам, которые структуры холдинга строят в Сочи к Играм 2014 года.

Между тем юристы удивлены беспрецедентной формулировкой чиновников и сравнивают ее с открытой угрозой, однако без правовой нагрузки.

Напомним, что "Базэл" пытался взыскать с "Олимпстроя" 3,17 миллиарда рублей за убытки при строительстве олимпийского порта, но в итоге сам получил иск от кредитора - ВЭБа.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019