Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Рейтинг крупнейших лендлордов московского региона

5 сентября 2012 г.
время публикации: 14:32
Рейтинг крупнейших лендлордов московского региона
Рустем Терегулов
ФМШ 18 при МГУ

Построивший на Новой Риге гоночную трассу Moscow Raceway банкир Рустем Терегулов возглавил рейтинг крупнейших лендлордов московского региона, пишет РБК daily со ссылкой на данные риелторов. В рейтинг столичных лендлордов эксперты включили землевладельцев "новой Москвы" и Подмосковья.

Владелец банка "Развитие-Столица" контролирует около 40 тысяч га в Волоколамском, Шаховском, Орехово-Зуевском и Воскресенском районах. В первую десятку хозяев Замкадья попали также обвиняемый в организации преступной группировки Василий Бойко-Великий (36 тысяч га) и братья Ананьевы (29 тысяч га), отмечает газета.

Как сообщает газета, десятка лендлордов 2012-го кардинально отличается от докризисной. В рейтинге землевладельцев, составленном летом 2008 года, золото досталось компании "Промсвязьнедвижимость" братьев Ананьевых, которые контролировали 62 тысячи га, серебро - Centre Capital Андрея Куцериба (60 тысяч га), а бронза - союзу "Маринс Групп" Александра Куликова и Виктора Табачкова (50 тысяч га). В новом рейтинге Centre Capital и союз "Маринс Групп" отсутствуют.

На вершине свежей земельной десятки оказался владелец банка "Развитие-Столица" Рустем Терегулов, известный благодаря проекту Moscow Raceway. Автодром в течение нескольких лет строился для гонок "Формулы-1" на 263 га в Волоколамском районе и открылся летом этого года. На 100 га сегодня располагается гоночный трек с парковками, а на остальной земле планируется построить и в дальнейшем частично продать объекты коммерческой инфраструктуры. По данным риелторов, "Развитие-Столица" контролирует 40 тысяч га подмосковных земель.

Вторую позицию в списке крупнейших лендлордов московского региона заняла ИК "Вашъ финансовый попечитель" Василия Бойко-Великого. Он контролирует 36 тысяч га в Рузском районе. В конце июля скандально известному предпринимателю было предъявлено новое обвинение в рамках уголовного дела, возбужденного в 2006 году. На этот раз бизнесмена обвиняют в организации преступного сообщества, которое занималось махинациями с подмосковной землей. Бойко грозит до 20 лет тюрьмы.

Третья ступень земельного рейтинга за братьями Дмитрием и Алексеем Ананьевыми. Подконтрольная им группа "Промсвязькапитал", считают авторы исследования, контролирует 29 тысяч га в Истринском и Солнечногорском районах. Здесь владельцы Промсвязьбанка занимаются активным девелопментом. Так, в портфеле непрофильных застройщиков три коттеджных поселка - "Благовещенка", "Николо-Пятницкое" и "Владычино".

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020