Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Сервисы бронирования отелей наживаются на россиянах, жалуются путешественники

5 сентября 2012 г.
время публикации: 12:23
Сервисы бронирования отелей наживаются на россиянах, жалуются путешественники
Global Look Press

Россияне заметно переплачивают за отели за рубежом. По одним и тем же запросам пользователям из разных стран предлагают дифференцированные цены, передает "Коммерсант FM".

Цена услуги для русскоязычного пользователя и клиента из Америки, Европы, Азии разнится на 15-20%. Заядлые путешественники обнаружили эту несправедливость давно, но избежать переплаты почти невозможно.

"Впервые с такой разницей в ценах я столкнулась три-четыре года назад, когда собиралась впервые во Францию. Как известно, визу в посольстве дают только при брони отеля, тогда я и узнала эту великую разницу. Во Франции этот отель стоит за номер 39 евро, а в Москве мне пришлось заплатить по 79 евро за ночь", - поделилась с изданием Наталья Санаси.

"Коммерсант FM" поставил эксперимент на примере одного известного сайта бронирования. Пользователей из разных стран попросили зарезервировать номер в берлинском Swissotel. Все участники опыта задали интернет-сервису одинаковые даты и параметры проживания.

Выяснилось, что для российского пользователя неделя в отеле обойдется в 73 тысячи рублей или 2.250 долларов. Ту же цену портал выдал для жителя Германии. Пользователю из Израиля пришел счет на десять долларов больше, а вот для пользователя с острова Бали цена была ниже на 400 долларов. Эксперт по новым IT-технологиям Александр Баулин пояснил, что определение пользователя по стране проживания - это простейшая техническая процедура, и известно, что многие владельцы сайтов давно ставят фильтр на клиентов из России по IP-адресам.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин не верит в заговор против русских. Он считает, что интернет-сервисы выставляют россиянам обычные тарифы, а вот бедным странам, наоборот, делают скидки.

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020