Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Турецких рабочих, возмутившихся низкой зарплатой на стройках саммита АТЭС, выслали домой

5 мая 2011 г.
время публикации: 11:53
Турецких рабочих, возмутившихся  низкой зарплатой на стройках саммита АТЭС, выслали  домой
Сайт саммита АТЭС-2012

Более 60 турецких рабочих, задействованных в строительстве объектов в рамках подготовки саммита АТЭС на острове Русский во Владивостоке и недовольных размером зарплаты, отправлены на родину, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя руководителя Госинспекции труда в Приморском крае Татьяну Кузнецову.

В рамках подготовки саммита АТЭС 2012 года на острове Русский ведутся крупномасштабные стройки. По данным посольства Турции, в 12 строительных фирмах трудятся около 5 тысяч турецких граждан. Прокуратура Приморского края совместно с трудовой инспекцией, ФМС в настоящее время проверяет информацию о забастовке турецких рабочих, занятых на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

По информации Кузнецовой, 119 турецких строителей, недовольных размером зарплаты, отказались выходить на работу. Строители, по информации пресс-секретаря Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус" - генподрядчика строительства ДВФУ, занимались остеклением корпусов вуза.

Сотрудники государственной инспекции труда в Приморском крае установили, что при отправке турецким рабочим обещали зарплату в размере более тысячи долларов, однако на стройке выплачивали по 300-500 долларов.

"Ни о забастовке, ни о голодовке речи не идет. Они живут в общежитии, обеспечены питанием, спецодеждой", - сказала собеседница агентства, добавив, что отправку иностранцев на родину организует Федеральная миграционная служба, а билеты им приобретают за счет компании "Регионтехстрой", которое трудоустраивало рабочих.

"Уже отправлены 63 человека, до конца мая планируется, что в Турцию вернутся еще около 100 человек", - сказала собеседница агентства.

Саммит стран АТЭС пройдет в России на острове Русский 8-9 сентября 2012 года. Большая часть объектов саммита будет построена на острове Русский. Основными объектами являются мост через бухту Золотой Рог и мост на остров Русский, а также Дальневосточный федеральный университет.

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020