Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Десятки молодых семей в Перми получили от государства сертификаты, по которым не могут выкупить квартиры

5 мая 2011 г.
время публикации: 14:48
Десятки молодых семей  в Перми получили  от государства   сертификаты, по которым не могут выкупить квартиры
ФЦП "Жилище"

В сложной ситуации оказались пермские участники проекта по обеспечению жильем молодых семей в рамках федеральной целевой программы "Жилище" - выданные сертификаты не обеспечены деньгами. Количество семей, которые не смогли по этой причине купить жилье, растет, чиновники разводят руками, передает ИА "Новый регион".

Жительница Перми Елена Кожевникова рассказала журналистам о скандале, который начался, когда по жилищному сертификату не смог расплатиться покупатель ее квартиры, Алексей Ситев. Участник войны в Чечне рассчитывал переехать с семьей из маленькой комнаты в общежитии в "двушку" на Крохалевке, воспользовавшись сертификатом по проекту "Молодая семья". Сертификат давал право на получение социальной выплаты в размере 600 тысяч рублей и был выдан в феврале этого года. Алексей оплатил миллион из стоимости квартиры и стал ждать оплаты по сертификату.

По словам Елены Кожевниковой, по закону после оформления сделки в регпалате и проверки всех документов в течение пяти дней деньги должны быть перечислены на счет продавцам, но по непонятным причинам денег нет. Ранее, по словам риелторов, сделки проходили и все деньги поступали.

Алексей должен съехать из квартиры 15 мая. В новую он вселиться не может, так как 100%-ная выплата не осуществлена. Семья продавцов, Кожевниковых, уже заплатила первый взнос в долевое строительство, и прервать сегодня цепочку нет никакой возможности.

По словам Ольги Селькиной, подобных случаев в последнее время достаточно. "В управлении жилищных отношений я разговаривала со специалистом, принимающим заявки, она мне сказала, что там уже 50 заявлений от участников проекта "Молодая семья", – говорит она.

Риелтор говорит, что обращалась в министерство культуры Пермского края к ответственной за программу Елене Родионовой. Специалист ответила, что проблема решается на уровне заксобрания края. В министерстве неофициально подтвердили, что проблемы с сертификатами есть и они не в краевых деньгах.

Пермяки пока не хотят доводить дело до суда и пишут жалобы на имя председателя правительства Валерия Сухих, в управление жилищных отношений и министерство культуры.

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020