Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Цены на недвижимость в Европе будут падать еще два года

5 мая 2011 г.
время публикации: 09:53
 Цены  на недвижимость в Европе будут  падать  еще два года
Global Look Press

Объемы продаж недвижимости снизились во Франции, Великобритании и Испании. Эта ситуация приведет к тому, что цены на нее будут падать в течение двух лет. Таков прогноз агентства Standard & Poor’s. По словам участников рынка, возвращение инвесторов с азиатских рынков в Европу может вызвать и обратную тенденцию, сообщает "Коммерсант-FM".

Во Франции объемы продаж уже снизились на 3%. Также наблюдается спад на рынке жилья Великобритании и Испании. По прогнозу Standard & Poor’s, это приведет к падению цен на недвижимость.

- Цены на жилье в Москве могут вырасти в два раза к 2014 году

Российских инвесторов интересует в первую очередь рынок Великобритании, считает директор департамента зарубежной недвижимости компании Knight Frank Петр Коваленко.

"Если берем инвестиции, это Великобритания, страна 1, которая пользуется интересом у россиян в силу ряда причин. Повышение ставки рефинансирования сделает недвижимость в Великобритании менее привлекательной для спекулятивных сделок, - отметил он. - Но на долгосрочном отрезке пяти лет будет очень даже привлекательной. Мы видим очень большой интерес именно у инвесторов, поэтому их эта информация не отпугнет".

В свою очередь, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель уверен, что цены на недвижимость в Европе не изменятся.

"Это не означает, по нашему прогнозу, существенного снижения цен на недвижимость. Скорее всего, мы видим обратное. Прежде всего, из-за того, что инвесторы с азиатских рынков активно вернулись в Европу, - сказал он. - Кроме этого, по-прежнему рекордно низкая стоимость денег для Еврозоны и по основным экономикам Евросоюза, это, прежде всего, Германия, Франция и Великобритания. Цены здесь имеют здоровый рост. При составлении рейтингов любое агентство берет как положительные экономики, так и отрицательные - Исландия, Греция, Португалия, - по этим странам, безусловно, есть неплохие шансы к снижению стоимости недвижимости".

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020