Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Сын главы "РЖД" привел в Россию английскую гостиничную сеть

5 марта 2013 г.
время публикации: 09:56
Сын главы "РЖД" привел в Россию английскую гостиничную сеть
InterContinental Hotels Group

Британский гостиничный оператор InterContinental Hotels Group (IHG) и "Региональная гостиничная сеть" (РГС) подписали соглашение о строительстве к 2019 году 15 отелей под брендом Holiday Inn Express, пишут "Ведомости". Газета напоминает, что РГС входит в Venture Investments & Yield Management (VIYM), соучредителем которой является сын главы "РЖД" Владимира Якунина Андрей.

На 2014 год запланировано открытие первого отеля - в Воронеже, а на 2015 год - в Челябинске, говорит главный исполнительный директор IHG Ричард Соломонс. Партнеры, по его словам, смотрят площадки и в других крупных российских городах, например в Новосибирске и Самаре, но пока говорить о конкретных планах преждевременно. До сих пор Holiday Inn Express в России не присутствовала.

Строительство отелей этой категории может обойтись партнерам в 50-100 тысяч евро за номер (112,5-225 миллиона евро за все), подсчитали эксперты рынка.

Отели Holiday Inn Express по российским меркам относятся к категории 3 звезды, хотя в Европе их обычно относят к категории бюджетных. В них минимум услуг - например, там, как правило, нет хорошего ресторана или отсутствует обслуживание в номерах. В мире работает около 2000 отелей этой сети.

У VIYM уже есть опыт работы с IHG, следует из цитаты Якунина-младшего в сообщении партнеров. На месте Никольского рынка в Петербурге они строят гостиницу Crowne Plaza на 350 номеров. А вместе с Rezidor Group она развивает в регионах сеть Park Inn.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020