Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

При торговых центрах и офисах в Москве появятся недорогие отели

5 марта 2013 г.
время публикации: 11:30
При торговых центрах и офисах в Москве появятся недорогие отели
Архив NEWSru.com

Столичные власти намерены активнее развивать сегмент недорогих гостиниц в центре города. Для этого инвесторам, строящим офисные и торговые центры, предложат включить в проект 15-17 номеров категории 2-3 звезды. Подобные объекты смогут рассчитывать на ускоренное рассмотрение на Градостроительно-земельной комиссии и на приоритет при распределении земельных участков, на которые был расторгнут предыдущий инвестконтракт.

Как рассказал "Известиям" пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов, сейчас город проводит переговоры с инвесторами, чтобы те пересмотрели и реструктурировали строящиеся объекты торговых и офисных центров.

"Бизнесменам предлагается сократить торговые или офисные площади отдать часть здания под небольшие гостиницы на 15-17 номеров, - сказал он. - Отели предполагается сделать недорогими, категории 2-3 звезды".

Инвесторы, которые только собираются строить торговые и офисные центры с гостиничной составляющей, смогут рассчитывать на ускоренное согласование документации, а также на приоритетное рассмотрение проекта на ГЗК, сообщил префект ЦАО Виктор Фуер на встрече с инвесторами. Кроме того, добавил чиновник, при расторжении инвестиционных контрактов приоритет в последующем использовании будет отдан проектам строительства объектов гаражного назначения и гостиниц.

Как пояснил вице-президент Ассоциации предпринимателей Москвы Александр Левченко, речь идет о строительстве офисов с правом проживания.

"Скорее всего, это будут апартаменты для людей, приезжающих в командировку. Это удобно для тех, кто не хочет тратить время в пробках по дороге от отеля до, скажем, конференции, - сказал он. - Такой вариант не сильно затратен технически и материально. Другое дело, что документы и сейчас оформляются годами, а с дополнительными требованиями по канализации, вентиляции и прочим особенностям строительства отелей этот процесс может затянуться еще сильнее".

Юрисконсульт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев согласился с тем, что городу остро не хватает бюджетных мест размещения. Однако гостиницы при офисах и торговых центрах, по его мнению, не будут пользоваться популярностью.

"Есть опасность того, что номера будут "ведомственными", доступными только для сотрудников и партнеров компаний, снимающих офис. Остальные туристы, даже приехавшие в Москву по бизнес-делам, могут туда не попасть. Арендаторам офисов также придется предпринять дополнительные усилия по обеспечению безопасности своего хозяйства", - выразил мнение эксперт.

Кроме того, подчеркнул Гордеев, гостиницы при торговых центрах понадобится дополнительно изолировать от шума, решать вопрос с парковками, традиционно забитыми машинами в выходные дни.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020