Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Безработный от имени депутата наобещал жилье астраханцам, собрав с них круглые суммы

5 марта 2013 г.
время публикации: 12:40
Безработный от имени депутата наобещал жилье астраханцам, собрав с них круглые суммы
NEWSru.com

Полиция задержала безработного астраханца, который представлялся помощником депутата и собирал с жителей областного центра крупные суммы, обещая за это выделить жилье по федеральной программе помощи малоимущим, сообщает во вторник УМВД по области.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество в крупном размере". Только по первому подтвержденному эпизоду ущерб заявителям составил 400 тысяч рублей.

"В ходе следствия установлено, что он представлялся помощником депутата думы Астраханской области и за определенную сумму предлагал содействие в получении жилья по федеральной программе помощи малоимущим семьям. Для укрепления доверия к себе подозреваемый приглашал потерпевшего вместе с семьей в здание одного из региональных органов государственной власти, где просто сидел с ними в фойе. При этом никаких документов, удостоверяющих личность, он не предъявлял", - сообщили в МВД области.

По данным ведомства, информацию о мошенничестве предоставил полиции один из согласившихся на предложение лжедепутата. Для включения в федеральную программу 35-летний житель Астрахани отдал злоумышленнику 400 тысяч рублей, в течение полугода выслушивал пустые обещания, после чего начал требовать возврата денег.

Мужчина быстро нашел решение проблемы. На улице Татищева он на сутки снял двухкомнатную квартиру. За это время довольные новоселы успели въехать в новое жилище. Когда на следующий день вернулся настоящий владелец, ситуация прояснилась, а пострадавшие от мошеннических действий обратились в полицию.

"В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий злоумышленника задержали оперативники уголовного розыска. Им оказался безработный 30-летний житель областного центра. Полицейским мужчина пояснил, что потратил все полученные деньги на брендовую одежду и развлечения", - говорится в сообщении.

На данный момент официально принят к расследованию только один эпизод мошенничества. Следствие полагает, что в деле появятся и новые пострадавшие, которые пока еще не знают о задержании и продолжают надеяться на новое жилье.

Задержанному грозит до шести лет лишения свободы.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020