Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

У главы Россельхознадзора решили принудительно изъять земельный участок в Москве

5 июня 2017 г.
время публикации: 23:38
У главы  Россельхознадзора решили принудительно изъять  земельный участок в Москве
Сергей Данкверт
Global Look Press

Департамент городского имущества Москвы просит суд изъять земельный участок, принадлежащий главе Россельхознадзора Сергею Данкверту, в целях реконструкции Боровского шоссе. Собственник не согласен, так как считает предложенную компенсацию несправедливой.

"Департамент городского имущества Москвы обратился в суд с исковым заявлением, в котором просит изъять для государственных нужд земельный участок площадью 1671 кв. м в поселении Марушкинское около деревни Анкудиново, принадлежащий Сергею Данкверту", - рассказала ТАСС пресс-секретарь Щербинского районного суда Светлана Ехтанигова. Она отметила, что истец просит установить сумму возмещения стоимости участка в размере 1,456 млн рублей.

Как следует из иска, в декабре 2015 года было издано распоряжение, согласно которому данный участок подлежит изъятию для реконструкции автодороги Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково через деревню Рогозинино, Верховье.

Ехтанигова отметила, что ответчику был направлен на согласование проект соглашения об изъятии недвижимости для государственных нужд Москвы, в котором указана оценка рыночной стоимости изымаемого объекта с расчетом убытков. Срок заключения соглашения составляет три месяца, он уже истек, и до настоящего времени подписанный проект соглашения в департамент развития новых территорий Москвы не поступал, в связи с чем истец обратился в суд с заявлением о принудительном изъятии.

"В настоящее время рассмотрение искового заявления приостановлено в связи с назначением судом экспертизы", - добавила Ехтанигова.

Как уточнила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, Данкверт заявил ходатайство о проведении судебной экспертизы объекта недвижимости с целью установления рыночной цены, так как считает, что предлагаемая властями Москвы сумма возмещения "явно занижена".

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019