Недвижимость // Суббота, 7 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Нудисты просят выделить им участок под пляж в "новой Москве"

5 июля 2013 г.
время публикации: 09:26
Нудисты просят выделить им участок  под пляж в "новой Москве"
Global Look Press

В "новой Москве" могут появиться организованные нудистские пляжи. Федерация натуристов планирует обратиться в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) с просьбой выделить территорию у воды для отдыха без одежды. Взамен поклонники "голого" загара обещают своими силами обеспечить обустройство и содержание пляжей. Эксперты посчитали такой тип зоны отдыха уместным для столицы, но только при условии, что она будет огорожена от остальных отдыхающих.

Как рассказал "Известиям" председатель Федерации натуристов Сергей Митюшин, в Москве и области насчитывается несколько десятков тысяч натуристов. Поэтому еще в 1993 году им выделили кусочек пляжной зоны в Серебряном Бору.

"Участок был полностью завален строительным мусором - мы вызывали экскаваторы, тракторы, расчищали место своими руками. Мы готовы следить и за состоянием новых пляжей, проводить регулярные субботники", - добавил он.

По словам председателя натуристов, помимо Серебряного Бора, у поклонников нудизма есть только одно место для отдыха - в Лыткарино, в карьерах.

"С каждым годом отдыхать в этих местах становится все сложнее и опаснее, - добавил Митюшин. - Если наш главный интерес заключается в естественном отдыхе как можно ближе к природе, то некоторые личности воспринимают наше сообщество совершенно неправильно, проводя параллель с сексуальными меньшинствами и извращенцами. Это очень печально и неприятно, потому что настоящие натуристы - это обычные люди, поддерживающие здоровый образ жизни".

Хотя в Европе "культура открытого тела" никого не шокирует, в России это пока несильно распространено, добавил председатель. Поэтому лучше выделить отдельные от общественной зоны места для такого вида отдыха, чтобы не смущать тех, кто отдыхает в одежде.

"Обязательно должна быть охрана, какое-то ограждение или информационная табличка, обязательно какая-то плата за вход - то, что поможет человеку сразу понять, что он попадает в зону нудистского пляжа, а также защитит отдыхающих на нем людей от хулиганов", - перечислил Митюшин.

Заместитель префекта ТиНАО Дмитрий Набокин сообщил, что префектура намерена рассмотреть предложение натуристов. В свою очередь, пресс-секретарь столичного Департамента по развитию присоединенных территорий Андрей Барковский сообщил, что сейчас "самое время обратиться с идеями и предложениями по организации зон отдыха, поскольку Москомархитектура и НИиПИ Генплана разрабатывают территориальные схемы 45 парков и зон отдыха и рассматривают предложения граждан по их благоустройству".

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе напоминает, что в ряде европейских стран существуют целые курорты для людей, любящих отдыхать без одежды.

"Пляжи распространены во многих странах, а в Хорватии даже есть комплексы с полным сервисом для натуристов, - пояснила "Известиям" эксперт. - Люди могут не только загорать нагишом, но и находиться в таком виде на территории курорта или даже кататься на лошадях".

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019