Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Жители Марфина построят небоскреб в складчину

5 июля 2006 г.
время публикации: 16:54
Жители Марфина построят небоскреб в складчину
nkm.su

Один из небоскребов в рамках программы "Новое кольцо Москвы" в Марфине будет построен на деньги жителей пятиэтажек, предназначенных под снос. Впервые "выселенцев" из обреченных домов воспринимают не как досадную помеху для превращения ветхого микрорайона в "город-сад", а как потенциальных инвесторов и полноправных участников коммерческого строительства, сообщают "Известия".

Идея строительства жилой высотки с привлечением жителей сносимых пятиэтажек была объявлена властями "экспериментом, призванным стать моделью возведения доступного жилья в Москве" - об этом на заседании столичного правительства заявил заместитель главы столичного стройкомплекса Александр Косован.

В качестве полигона для обкатки модели выбран 50-й микрорайон Марфина - 14 га земли около метро "Владыкино". Там расположены 8 кирпичных пятиэтажек несносимых серий, детский сад и небольшая гостиница (дома №№ 6, 8, 10, 10А, 12, 14, 14А, 14Б, 16, 16А по Ботанической улице). Все эти строения должны быть снесены - на их месте планируется строительство целого "куста" небоскребов высотой от 30 до 75 этажей.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020