Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Проблему обманутых соинвесторов Подмосковья можно урегулировать только волевым решением федеральных властей, считает инициативная группа

5 июля 2006 г.
время публикации: 14:12
Проблему обманутых соинвесторов Подмосковья можно урегулировать только волевым решением федеральных властей, считает инициативная группа
RTV International

Проблему обманутых соинвесторов Подмосковья можно урегулировать только волевым решением федеральных властей. Такое мнение высказали в среду на пресс-конференции в Москве члены инициативной группы обманутых соинвесторов Московской области.

"Решая проблему обманутых соинвесторов, мы вышли на федеральный уровень, так как считаем, что только на федеральном уровне данная проблема может решиться", - сказала представитель инициативной группы Алла Борисенкова.

По ее мнению, это должно быть какое-то решение правительства. "Нам нужна федеральная гарантия - либо это будут траты из стабилизационного фонда или под новое строительство выделят конкретные участки земли. Тогда местная администрация уже сможет гарантировать, что новые инвесторы достоят эти дома. Мы хотим, чтобы нас строили надежные компании под официальной гарантией администрации Московской области", - сказал представитель инициативной группы Сергей Ватажицин.

Как сообщила Борисенкова, в Московской области более 160 проблемных объектов, и это не отдельные дома, а целые микрорайоны. По ее данным, пострадавшими являются более 10 тысяч семей.

"Проблемные объекты существуют в 20 муниципальных образованиях Московской области, а это около 60% территории Подмосковья. Виновниками являются 40 строительных компаний, которые обманывали людей и бросили их на произвол судьбы", - сказала Борисенкова.

По ее мнению, проблема возникла из-за халатности в сфере строительства и лоббирования интересов определенных инвесторов, которые выходили за рамки закона.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020