Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Андрей Вавилов все же не остался без пентхауса в Нью-Йорке

5 февраля 2009 г.
время публикации: 14:37
Андрей Вавилов все же не остался без пентхауса в Нью-Йорке
НТВ

Сенатор Андрей Вавилов, представляющий в Совете Федерации Пензенскую область, приобрел в Нью-Йорке пентхаус за 11 миллионов долларов. Как передает "Новая газета", это меньший из двух апартаментов, который он хотел купить еще в 2007 году за 53 с половиной миллиона долларов.

Официально считается, что квартира в небоскребе "Плаза-Хотел" продана компании "Хейлинг Айленд", однако осведомленные источники сообщили, что эта компания принадлежит Вавилову.

Напомним, попытка Вавилова приобрести два пентхауса в Нью-Йорке закончилась конфликтом с девелопером здания, который длился полгода и разрешился лишь в январе.

Сенатор Вавилов и пентхаусы в Нью-Йорке. История конфликта

В сентябре 2008 года Вавилов купил два объединенных пентхауса в здании Plaza Hotel в Нью-Йорке, после чего потребовал возврата своих денег, утверждая, что апартаменты напоминают скорее "чердаки с низкими потолками, а из окон ничего не видно".

Девелопер, американская компания El-Ad Properties, описывал вторые по стоимости апартаменты в городе как "воплощение роскоши", однако Вавилов, внося депозит, квартиры еще не видел, потому что строительство не было завершено. Россиянину лишь показали спроектированные на компьютере модели и некий видеоролик.

В иске против El-Ad Вавилов заявляет, что девелопер пошел на мошенничество и, не поставив в известность покупателя, внес серьезные изменения в проект. В частности, пентхаусы получились значительно меньше по площади, потолки - ниже, а окна - уже.

Позже уже в компании El-Ad решили направить в суд встречный иск, в котором отмечается, что все заявления покупателя не соответствуют действительности. По мнению El-Ad Properties, они были лишь предлогом для того, чтобы уйти от обязательств по покупки недвижимости. В связи с этим компания требовала выплатить ей компенсацию в 36 млн долларов.

В конце января 2009 года стало известно, что конфликт исчерпан. Пентхаус стоимостью 53,3 млн долларов, в котором разочаровался Вавилов уже после внесения залога, вновь выставлен на продажу.

По словам Дэвида Шарфа, адвоката сенатора, стороны пришли к соглашению, однако подробности сделки уточнить отказался. На риэлторском сайте StreetEasy.com действительно указано, что это жилье сейчас продается, причем за ту же цену в 53 млн долларов.

Таким образом, Андрею Вавилову достался только один из двух пентхаусов, которые он хотел приобрести и объединить. Зато и потратил сенатор значительно меньше денег - "всего" 11 млн вместо 53 млн долларов.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020