Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Столичные власти спасли гостиницу "Москва" от немцев

5 февраля 2009 г.
время публикации: 11:36
Столичные власти спасли гостиницу "Москва" от немцев
www.prohotel.ru

Чтобы "Москва" ? легендарная советская гостиница, где останавливались Стаханов и Гагарин, ? не ушла в собственность Deutsche Bank, долги ее владельцев пришлось взять на себя столичным властям, пишут "Ведомости". В мэрии скрывают, по чьим долгам вынуждены отвечать.

Городские власти получили контроль над 75% акций фирмы, которая реконструирует гостиницу "Москва", сообщил изданию заместитель мэра Москвы Владимир Силкин. Речь об ОАО "Декмос", где ранее 49% принадлежало мэрии, а 51% ? частным инвесторам.

По словам Силкина, это произошло после того, как компания с городским капиталом погасила долг "Декмоса" перед Deutsche Bank, который кредитовал реконструкцию гостиницы. Источник, близкий к руководству "Декмоса", утверждает, что из кредита в 200 млн долларов было израсходовано около 75 млн долларов, но банку пришлось вернуть 85 млн долларов ? с учетом пени и штрафов.

Если бы город не вмешался, то контрольный пакет "Декмоса" мог бы оказаться в чьих угодно руках, что могло привести к банкротству "Декмоса", говорит Силкин. Ведь, по словам источника, близкого к руководству "Декмоса", кредит выдавался под залог акций ОАО, принадлежащих ЗАО "Декорум". И банк мог бы выставить эти бумаги на торги.

ОАО "Декмос" было создано для реконструкции "Москвы" в 2003 году после того, как из проекта реконструкции вышел девелопер Шалва Чигиринский. Контрольный пакет перешел к некому ЗАО "Декорум корп", не раскрывавшему реальных владельцев. Неофициально чиновники мэрии и консультанты, работающие на строительном рынке Москвы, называют конечным владельцем "Декорума" депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. Сам он никогда этого не подтверждал.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020