Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В январе британское жилье подорожало впервые за 11 месяцев

5 февраля 2009 г.
время публикации: 16:03
В январе британское жилье подорожало впервые за 11 месяцев
frobenius.com

Цены на жилье в Великобритании возросли в январе на 1,9%, после 11 месяцев падения. По данным компании Halifax, несмотря на повышение цен в январе, в годовом исчислении наблюдается ценовой спад в 17,2%, передает сайт Bankir.ru.

Средняя стоимость британского дома составила в прошлом месяце 163 966 фунтов (236 111 долларов).

По сравнению уровнями прошлого года (197 243 фунтов) дома подешевели на 16,8%. За трехмесячный период в годовом исчислении снижение составило 17,2%.

"Возникли первые признаки стабилизации рыночной активности, хотя и медленными темпами", - прокомментировал результаты исследования главный экономист Halifax, Мартин Эллис.

"Тем не менее, дальнейшее давление на доходы, рост безработицы и негативные условия на финансовых рынках будут означать, что 2009 год будет трудным для рынка недвижимости".

По мнению аналитиков, восстановление активности на жилищном рынке начнется не раньше окончания рецессии, поскольку кредитные ограничения сокращают число желающих взять ипотечный кредит.

Экономика Британии считается официально находящейся в рецессии после двух последовательных кварталов отрицательного роста. В целях стимуляции экономики Банк Англии в последние месяцы резко сокращает учетную ставку. Ожидается, что на этой неделе ставка будет снова снижена с 1,5% до 1%.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020