Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Американцы портят дома, которые банки отнимают у них за долги по ипотеке

5 февраля 2009 г.
время публикации: 09:50
Американцы портят дома, которые банки отнимают у них за долги по ипотеке
НТВ

Некоторые владельцы отчужденной собственности крадут бытовую технику и оставляют дома в ужасном состоянии, что снижает итак невысокие цены на недвижимость в США, констатирует сайт Americaru.com.

Агенты по недвижимости жалуются на то, что такие дома потом очень сложно продать. Домовладельцы злы на банки, которые вынуждают их покидать свои дома. Часто бывшие домовладельцы портят стены, пол и потолки.

Так, в одном из отчужденных домов не хватает кондиционера, деталей потолка, всех кухонных приборов и даже раковины. На стенах бывшие хозяева оставили рисунки. "Ничего не оставили. Даже кухонную раковину забрали", - говорит агент по недвижимости Джош Дабин.

Дома, которые продавались за 400 тысяч долларов два года назад сейчас стоят 169 тысяч, да и то, такая цена немного завышена.

Отметим, 3 февраля бюро переписи США выпустило отчет о состоянии рынка жилой недвижимости страны в четвертом квартале 2008 года. По данным отчета, в конце прошлого года количество домов, которые принадлежат частным владельцам, но стоят пустыми, достигло рекордной отметки за все время ведения подобных подсчетов, с 1960 года. Как сообщает бюро переписи, число пустующих домов выросло за год на 6,7%, достигнув отметки 19 млн штук.

Главная причина роста числа пустых домов ? неспособность американских заемщиков справляться с выплатами по ипотеке при одновременном падении цен на жилье. Аналитики считают, что рост числа пустых домов носит все признаки цепной реакции: если в каком-то районе банки отобрали несколько домов из-за задолженности по ипотеке или люди сами отказались продолжать погашение кредита, цена на недвижимость в данном районе автоматически снижается. В результате у остальных домовладельцев падает цена жилья, которое, как правило, куплено в кредит.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020