Недвижимость // Воскресенье, 5 апреля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Небоскреб в комплексе "Грозный-Сити" могли поджечь злоумышленники, считает Генпрокуратура

5 апреля 2013 г.
время публикации: 12:31

Среди версий пожара в одной из высоток комплекса "Грозный-Сити" в Чечне рассматривается умышленный поджог, сообщила в пятницу Генпрокуратура РФ.

"Определены рабочие версии совершения преступления, среди которых умышленный поджог, нарушение правил строительных работ и пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, к такому выводу надзорные органы пришли в ходе межведомственного совещания, которое провел прокурор Чеченской Республики. Кроме того, прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

"Производство предварительного следствия по данному уголовному делу прокуратурой поручено Следственному управлению МВД России по Чеченской Республике. Создана следственно-оперативная группа, в работе которой принимают участие сотрудники, обладающие специальными познаниями для такого рода дел", - сообщает ведомство.

ГУ МЧС России по Чеченской Республике
ГУ МЧС России по Чеченской Республике

Огонь, вспыхнувший в среду в 42-этажном доме, самом высоком из зданий комплекса "Грозный-Сити", охватил все этажи, кроме первого. Высотка была полностью окутана черным дымом, а из окон вырывалось пламя. Здание еще строится и не заселено. Жертв и пострадавших нет. Ранее сообщалось, что причиной ЧП могло стать короткое замыкание в кондиционере на внешней стене здания. На этой высотке были установлены самые большие в мире круглые часы, власти обещают их восстановить.

facebook

Воскресенье, 5 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020