Недвижимость // Пятница, 6 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Мэр Сочи "не сработался" еще с одним главным архитектором города - он все "довел до ручки"

5 апреля 2010 г.
время публикации: 10:45
 Мэр Сочи "не сработался"  еще с одним главным архитектором  города - он все  "довел до ручки"
RTVi

Власти Сочи призвали жителей города привести внешний вид своих домов к единому архитектурному стилю, а нерадивого главного архитектора уволили.

"Надо провести работу с жителями города, чтобы они сняли с окон решетки. Это нарушает нормы пожарной безопасности и не соответствует внешнему облику города", - заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов в пятницу на совещании в горадминистрации, посвященном созданию единого архитектурного облика города-курорта. Его цитирует "Интерфакс".

Пахомов отметил, что чиновники должны проводить с жителями разъяснительную работу. "А там, где это не получается, надо привлекать к работе милиционеров-участковых", - подчеркнул мэр Сочи.

По его словам, сочинцы должны выполнять правила благоустройства и землепользования города. "Существуют нормы, и все их должны выполнять", - считает мэр Сочи. От внешнего вида города во многом зависит успех курортного сезона, подчеркнул Пахомов.

Мэр Сочи также сказал на совещании, что 2 апреля он уволил главного архитектора города Олега Шевейко "за безразличие и непрофессионализм" в деле создания привлекательного визуального образа курорта.

"Я сегодня уволил главного архитектора за безразличие, за непрофессионализм и за то, что он все "довел до ручки", - пояснил мэр.

Отметим, что Олег Шевейко не проработал на своей должности и года – он был утвержден главным архитектором Сочи в мае 2009 года. А до этого недовольство на тот момент еще и.о. мэра Сочи Пахомов испытал на себе тезка и предшественник Шевейко – Олег Гусев. Пахомов со словами "мы с ним не сработаемся" предложил ему уволиться.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019