Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

PricewaterhouseCoopers арендовала самый большой офис в России

5 апреля 2007 г.
время публикации: 10:50
PricewaterhouseCoopers  арендовала самый большой офис в России
NEWSru.com

Несмотря на проигранный иск Федеральной налоговой службе и уход первого крупного клиента - "АвтоВАЗа", аудиторская компания PricewaterhouseCoopers верит в свое будущее в России. Вчера компания объявила, что арендовала для собственного офиса 32,5 тыс. кв. м в строящемся бизнес-центре "Белая площадь" на Лесной улице, установив таким образом рекорд на рынке аренды офисной недвижимости, сообщает "Коммерсант".

Сумму соглашения и сроки аренды стороны не раскрывают. По оценке ведущего эксперта по коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Максима Жуликова, арендные ставки могут составить 600-650 долларов за 1 кв. м без учета НДС и расходов на эксплуатацию. "Здание еще на стадии строительства. Кроме того, на цену, скорее всего, повлияли большой объем площадей и известный брэнд арендатора", - объясняет Жуликов. А по мнению директора по развитию консалтинговой компании Knight Frank Андрея Петрова и председателя совета директоров Mirax Group Дмитрия Луценко, если договор заключен на пять-десять лет, арендная ставка составит 750-800 долларов за 1 кв. м.

Сейчас PwC занимает 15 тыс. кв. м в бизнес-центре "Красные Холмы" на Космодамианской набережной. "Компания растет, штат сотрудников PwC в Москве уже насчитывает более 2 тысяч человек", - рассказали в PwC, отметив, что "после переезда площади в "Красных Холмах" будут освобождены".

Контракт PwC с Coalco стал крупнейшей сделкой на рынке аренды офисов. Второе место занимает компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), которая осенью прошлого года заключила договор аренды на офисы в "Эрмитаж Плаза" площадью 31,6 тыс. кв. м. По оценкам участников рынка, арендная ставка находилась на уровне 700-750 долларов за 1 кв. м. Еще одна крупная сделка была заключена в июле 2006 года, когда компания Deloitte & Touch арендовала 29 тыс. кв. м на 11 лет в том же здании. За 1 кв. м Deloitte будет платить $550-600, подсчитывали тогда эксперты рынка.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019