Недвижимость // Суббота, 25 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Израиль намерен разрешить арабским жителям Восточного Иерусалима построить там более 23 тысяч домов

5 мая 2009 г.
время публикации: 11:27
Израиль намерен разрешить арабским жителям Восточного Иерусалима построить там  более 23 тысяч домов
NEWSru.com

Арабские жители Восточного Иерусалима смогут построить в своих районах 23550 домов в ближайшие 20 лет. Об этом сообщили в иерусалимской мэрии в связи с разработкой градостроительного плана на ближайшие 50 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Этот проект мэра города Нира Барката стал ответом на критику со стороны ООН и других международных организаций относительно планов по сносу 1,5 тысячи палестинских домов, построенных ранее без разрешения властей. В канцелярии мэра отмечают, что незаконное строительство мешает всему городу и всем его жителям, независимо от национальности и вероисповедания.

В то же время, Баркат признал, что "отчасти оно /строительство/ стало результатом недостатков градостроительного планирования, которые и призван устранить разрабатываемый проект".

Арабы составляют около трети 740-тысячного населения Иерусалима, большинство из них проживают в его восточной части, оккупированной Израилем во время Шестидневной войны 1967 года.

В 1980 году Израиль объявил весь город своей "единой и неделимой столицей", включив в его муниципальные границы арабские кварталы и пригороды. Однако палестинцы настаивают на том, чтобы Восточный Иерусалим стал столицей их будущего государства.

По словам арабских жителей, незаконное строительство вызвано тем, что сейчас получить разрешение на возведение построек в Восточном Иерусалиме очень трудно. В 2006 году было выдано всего 268 ордеров, в прошлом - 346. С новым градостроительным планом эти цифры возрастут на порядок, однако, по мнению палестинцев, это не решит проблем арабских жителей Иерусалима, а только усилит израильский контроль над городом.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020