Недвижимость // Пятница, 6 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Из-за нарушений при реконструкции "Детского мира" возбуждено два уголовных дела

5 июля 2012 г.
время публикации: 09:14
Из-за нарушений при реконструкции "Детского мира" возбуждено два уголовных дела
Moscow-Live.ru

СКР и полиция возбудили два уголовных дела, связанных с реконструкцией универмага "Детский мир" на Лубянке, пишет "Коммерсант". Руководителей ООО "Эссовер-К", готовивших документацию для прокладки кабелей в универмаге, заподозрили в неуплате налогов. Пытаясь закрыть это дело, они заплатили посредникам из Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) 1,8 млн долларов. Последние оказались мошенниками.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении руководства ООО "Эссовер-К" по факту неуплаты налогов стала проверка выполнения проектных работ по перекладке электрических кабелей в "Детском мире", которую провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве весной прошлого года. Изучая финансовую документацию, оперативники, а вслед за ними и следователи получили подтверждение того, что за 2010 год и первый квартал 2011 года прежний и нынешний директора "Эссовер-К" Игорь Вяльченков и Владимир Логинов недоплатили в бюджет налог на добавленную стоимость на сумму 25 млн рублей.

Как установили сыщики, в сентябре 2010 года руководство "Эссовер-К" заключило договор подряда с ООО "Стройэнерго" на проведение проектных работ для "Детского мира". Их стоимость составила 150 млн рублей, которые и были перечислены на счет субподрядчика в АКБ "Инвестиционный торговый банк". Согласно акту приемки, говорится в деле, проектная документация по перекладке кабелей якобы была закончена во втором квартале 2011 года. Однако, как выяснили оперативники, никакие работы не проводились, а деньги в банке были довольно быстро обналичены.

Помимо этого установлено, что ООО "Стройэнерго" оказалось фиктивной фирмой-однодневкой. Сыщиков заинтересовал также тот факт, что разрешение на замену и прокладку силовых кабелей в "Детском мире" руководству "Эссовер-К" давала МОЭСК. Там были проведены обыски и выемка документации.

По материалам оперативников, следственное управление СКР по Центральному округу Москвы возбудило уголовное дело по факту "неуплаты налогов" (ч. 2 ст. 199 УК РФ). В ходе проверки, по некоторым данным, сумма недоимки с полученных по договору денег, в которой подозревают бывшего и действующего директоров, возросла почти до 60 млн рублей.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019