Недвижимость // Суббота, 25 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В месте убийства Усамы бен Ладена откроется парк развлечений

5 февраля 2013 г.
время публикации: 08:52
В месте убийства  Усамы бен Ладена откроется парк развлечений
Global Look Press

В пакистанском городе Абботабад, где ликвидировали "террориста номер 1" Усаму бен Ладена, откроют суперсовременный развлекательный парк.

В городе начнет работать парк аттракционов, зоопарк и многочисленные спортивные площадки, в том числе для занятия водными видами спорта, мини-гольфом и парашютным спортом.

"На реализацию проекта уйдет около пяти лет", - подчеркнул курирующий вопросы туризма в регионе Джамалуддин Кхан. Он добавил, что строительство обойдется в 30 миллионов долларов, сообщает телеканал NDTV.

Местные власти надеются, что развитие развлекательной и спортивной инфраструктуры позволит изменить негативный имидж Абботабада в глазах жителей Пакистана и туристов.

Напомним, глава террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен был уничтожен во время операции спецназа Военно-морских сил США 1 мая 2011 года. Поиски "террориста номер 1", который считался главным организатором теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, продолжались 10 лет. По заявлению официальных лиц США, тело бен Ладена захоронено в море "с соблюдением законов и традиций ислама".

Большая белая вилла, на которой бен Ладен жил и был застрелен, была уничтожена местными властями. На ее месте планируется построить корпуса для чиновников. При этом были предложения разбить парк именно тут, но власти не захотели, чтобы его тут же прозвали "парком Усамы".

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020