Недвижимость // Суббота, 25 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Карла Бруни продала семейный замок арабскому шейху за 9 млн евро

5 февраля 2009 г.
время публикации: 10:25
Карла Бруни продала семейный замок арабскому шейху за 9 млн евро
timesonline.co.uk

Семейный замок Карлы Бруни, супруги президента Франции Николя Саркози, был продан арабскому шейху за 9 млн евро, пишет британская The Times.

Ранее мебель и другие и детали интерьера 40-комнатного дома под названием Castello di Castagneto Po под итальянским Турином ушли с молотка за 10 млн евро.

Отец первой леди Франции, промышленник-миллиардер Альберто Бруни Тедески, приобрел замок в 1952 году. Мать Карлы Бруни - Мариса - официально подтвердила, что семья расстается с поместьем: "Наша история с Castagneto Po завершается, больше мы сюда приезжать не будем".

Стоит отметить, что официальная резиденция Николя Саркози - Елисейский дворец - считается одной из самых роскошных в Европе. Дворец был построен в 1718-1722 архитектором Арманом Клодом Молле в качестве резиденции графа Д`Эвре. Официальной резиденцией президентов является с 1874, когда в нем поселился Патрис де Мак-Магон.

Свое название получил в 1786 в честь расположенных рядом с ним Елисейских полей. В трехэтажном дворце 365 комнат, на его содержание в 2007 году затрачено 31,9 млн евро. В подземном помещении Елисейского дворца находится кабинет, откуда президент может отдать приказ об использовании ядерных сил.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020