Недвижимость // Воскресенье, 15 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Два министра и Чубайс возглавили объединение производителей стройматериалов

4 июня 2015 г.
время публикации: 14:44
Два министра и  Чубайс  возглавили   объединение производителей стройматериалов
Минстрой

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс стали сопредседателями наблюдательного совета ассоциации "Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций", говорится в сообщении Минстроя РФ.

В четверг на всероссийском совещании производителей промышленности строительных материалов, изделий и конструкций Мень сообщил о том, что ему, Чубайсу и Мантурову инициативная группа предложила возглавить набсовет этого объединения.

- Чубайс обиделся на Навального, раскритиковавшего "Роснано", и посоветовал оппозиционеру не врать

В конце мая Мень рассказал о том, что Минпромторг и Минстрой разделили полномочия в сфере стройматериалов, напоминает РИА "Новости". По его словам, госполитика в сфере стройматериалов переходит в Минпромторг, а техрегулирование остается в Минстрое. Кроме того, за Минпромторгом остается определенная поддержка предприятий и их модернизация.

Участие же в объединении главы "Роснано", очевидно, связано с планами Минстроя переселять россиян из аварийного жилья в "умные" дома, построенные с использованием энергоэффективных технологий.

Как сообщалось пару лет назад, при возведении "нанодомов" будут использованы особо прочные и долговечные материалы, покрытия, продлевающие срок эксплуатации здания, а также энергоэффективные стеклопакеты и светодиодное освещение. Также планируется применить системы очистки и обеззараживания воздуха и воды, рекуперации и утилизации тепла, литий-ионные аккумуляторы - всего порядка трех десятков других технологических решений.

В мае "Ведомости" сообщали, что ассоциация "Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций" зарегистрирована в конце апреля. Учредителями стали четыре организации: ГК "Мортон", ГК "Интеко", "Технониколь - строительные инновации" и НП "Ассоциация производителей керамических материалов". Как уточнялось, новая организация будет работать по аналогии с нацобъединениями СРО ("Нострой" и "Ноприз"), чтобы навести порядок в системе госзаказа.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019