Недвижимость // Понедельник, 20 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Полиция отрицает, что сотня дольщиков захватила жилой дом в Подмосковье

4 июня 2012 г.
время публикации: 10:37
Полиция отрицает, что  сотня  дольщиков захватила жилой дом в Подмосковье
НТВ

Порядка десяти хозяев квартир собрались в еще не сданной новостройке в подмосковном поселке Обухово с требованием предоставить им жилье, при этом нарушений порядка нет, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгенией Гильдеев.

В воскресенье сообщалось, что обманутые дольщики захватили достроенный, но не сданный в эксплуатацию жилой дом в поселке Обухово, и требуют встречи с губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу. Сообщалось, что люди взломали окно и дверь дома, после чего проникли внутрь. Всего, по информации СМИ, в доме находятся около 100 человек.

"Люди пришли в дом с документами на квартиры и с требованием предоставить им жилье, которое им долго не предоставляют. Однако в настоящий момент для сдачи квартир необходимо провести ряд дополнительных ремонтных работ", - сказал Гильдеев.

Он добавил, что на месте находятся сотрудники полиции, никаких нарушений и задержаний нет, обстановка спокойная.

Как отмечает "Радио Свобода", сотрудники МВД сначала попытались выгнать дольщиков, но те показали решение суда, по которому они являются полноправными владельцами квартир и имеют право находиться в доме. В результате полицейские ограничились тем, что переписали имена участников акции протеста.

Как заявил ранее координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев, дом в поселке Обухово готов полностью, несмотря на это, дом не сдается в эксплуатацию, и жители не могут заехать. "К захваченному дому прибыли сотрудники полиции и представители администрации Ногинского района, но пока на переговоры они не идут. Дольщики настроены очень решительно, вплоть до того, чтобы начать жить в несданных домах и начать делать ремонты квартир без официальной приемки", - сказал координатор движения.

Обманутые дольщики уже много лет не могут вселиться в строящийся дом. Это происходит по вине застройщика МООФ "Содружество", который до сих пор не оплатил выделенные электрические мощности, не ввел в эксплуатацию газопровод высокого, среднего и низкого давления, не провел пуско- наладочные работы", - пояснили агентству ИТАР-ТАСС в Главном управлении по информационной политике Московской области.

Застройщик утверждает, что к дому подведены все коммуникации. "Однако подтверждающие документы им до сих пор не представлены. До сих пор отсутствует разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Оно не выдается в связи с тем, что в местную администрацию не направлен пакет документов согласно ст.55 Градостроительного Кодекса", - отметили в Главном управлении.

В свою очередь администрациями Ногинского района и Обухово предприняты шаги по ускорению ввода дома в эксплуатацию - были изысканы средства для выполнения общестроительных работ по отделке подъездов, подключению газовых продувочных свечей.

facebook

Понедельник, 20 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020