Недвижимость // Воскресенье, 26 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Столичные власти отменили строительство небоскреба на западе Москвы

4 июня 2012 г.
время публикации: 11:28
Столичные власти отменили строительство небоскреба на западе Москвы
more-plaza.ru

Администрация Сергея Собянина продолжает постепенно отказываться от инвестиционных контрактов, заключенных при Юрии Лужкове. Так, на прошедшем в середине мая очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии было решено разорвать договор с ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза" Михаила Хесина, пишет "РБК daily". Теперь он через суд требует взыскать с властей несколько сотен миллионов рублей.

Иск в Арбитражный суд Москвы представители ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза" подали 22 мая, указав в качестве ответчиков правительство г. Москвы и ОАО "Новое кольцо Москвы". Поводом для него стало расторжение инвестиционного контракта от 14 сентября 2007 года, говорится в материалах суда. Проект был рассчитан до 2013 года и предполагал комплексную реконструкцию кварталов 78-80 района Можайский и строительство 93 тыс. кв. м жилой недвижимости. Сумма иска - 680 млн руб., сложившиеся из расходов "во исполнение инвестиционного контракта", а также недополученный доход, оцененный почти в 100 млн руб. Предварительное заседание назначено на 14 августа.

Как отмечает газета, этот проект был частью масштабной программы "Новое кольцо Москвы" (НКМ), принятой администрацией Юрия Лужкова в середине 90-х годов. Изначально она предполагала строительство к 2015 году порядка 200 высоток, но найти инвесторов-застройщиков удалось только для 11 участков.

На сегодняшний день в эксплуатацию там введены лишь три объекта: бизнес-центр "Соколиная гора" на Семеновской площади, жилые комплексы "Эдельвейс" на Давыдковской улице и Wellhouse на Ленинском проспекте. В феврале 2011 года в рамках ревизии градостроительной политики мэр Сергей Собянин подписал постановление 25-ПП "О мерах по завершению реализации инвестиционных контрактов с участием правительства Москвы". Документ был призван среди прочего пересмотреть реализацию программы НКМ.

facebook

Воскресенье, 26 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020