Недвижимость // Среда, 11 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Дом поэта Лермонтова в Петербурге превратят в гостиницу

4 июня 2008 г.
время публикации: 15:43
Дом поэта Лермонтова в Петербурге превратят в гостиницу
walkspb.ru

Компания "Центр развития инвестиционных проектов" построит на Садовой улице в Санкт-Петербурге гостиницу класса четыре звезды, пишет РБК-daily. Инвестиции в проект, который включает новое строительство и реконструкцию семи зданий, в том числе с охранным статусом, превысят 230 млн евро. Эксперты отмечают высокую актуальность проекта и считают, что классность объекта может со временем вырасти благодаря его расположению.

Гостиничный комплекс появится на территории площадью 1,6 гектара. А площадь застройки, по проекту, составит 66 тысяч кв. метров. Это будет гостиница на 470 номеров. Проект будет реализовывать компания, принадлежность которой к крупному бизнесу установить не удалось.

Как рассказал генеральный директор организации Дмитрий Муравцов, инвестиции в проект превысят 230 млн евро. "Это будут собственные средства компании и займы Транскредитбанка. Также ведутся переговоры с банком "Народный кредит", ? заявил собеседник издания.

Строительство гостиничного комплекса должно начаться через 11 месяцев и завершиться за пять лет. По периметру территории, которую освоит девелопер, расположены семь зданий, три из которых охраняются Комитетом по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

В частности, в зону будущей застройки попадает памятник регионального значения ? дом, где жил Михаил Лермонтов. Там будет создан музыкально-литературный салон. Кроме того, на территории комплекса появятся конгресс-холл и бассейн.

Окупаемость объекта при 35-процентной загрузке составит около 12 лет?, ? сообщил г-н Муравцов.

По мнению экспертов, проект гостиницы в данном месте очень актуален. "У объекта будет идеальная локация ? в центре города, рядом с метро. Изюминкой станет также литературно-историческая аура места. При таких исходных данных строить здание, классность которого меньше пяти звезд, нецелесообразно", ? считает генеральный директор Terra Direction Олег Здрадовский.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019