Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Москве обустроили десятки пляжей, правда, отдыхать можно лишь на 11

4 июля 2013 г.
время публикации: 10:56
В Москве обустроили десятки пляжей, правда, отдыхать можно лишь на 11
Moscow-Live.ru

В этом году московские власти потратили немало сил и средств на то, чтобы максимально качественно обустроить зоны отдыха у водоемов. Их взяли под контроль в плане безопасности и несанкционированной торговли, провели очистку дна и береговой полосы. Тем не менее отдыхать в жару можно только на 11 специально подготовленных пляжах.

Всего, по словам руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрея Цыбина, в Москве благоустроено 93 зоны отдыха у водных объектов, пишет "Московский комсомолец". Большинство из них рассчитаны на то, чтобы просто посидеть или побродить вдоль берега - купаться в большинстве московских водоемов не рекомендуется. Более того, специальные отряды полиции вытащат из воды особо разгорячившихся отдыхающих - в Кузьминском парке, например, всех, кто игнорирует информационные щиты о запрете купания, тут же извлекают из водоема.

- Российским пляжам скоро начнут присуждать звезды

Тем не менее столичные пляжи еще способны дать фору иным побережьям крупных мегаполисов: "Давайте проанализируем, - призвал Андрей Цыбин, - возьмите любой мегаполис - Нью-Йорк или Париж... Как вы думаете, какое там количество зон отдыха с купанием? Я сомневаюсь, что вообще в центре города там такие зоны отдыха есть. Это очень непростое и дорогое удовольствие. По сравнению с другими городами Москва еще выигрывает!"

Как сообщил руководитель департамента ЖКХиБ, ситуация с купанием в городе всегда остается сложной - качество воды постоянно изменяется. Роспотребнадзор регулярно проводит специальные замеры и анализы, и, если наблюдает отклонения от нормы, временно "замораживает" разрешение на купание. Всего в этом сезоне для купания открыты 11 зон: "Озеро Белое" (ВАО), "Тропарево" (ЮЗАО), "Мещерское" (ЗАО), "Серебряный Бор-2" (СЗАО), "Серебряный бор-3" (СЗАО), "Школьное озеро" (ЗелАО), "Озеро Черное" (ЗелАО), "Большой городской пруд" (ЗелАО), "Левобережный" (САО) и пляжный комплекс "Бич клаб" (САО), "Большой садовый пруд" (САО).

Пять московских прудов, в том числе Останкинский, Джамгаровский, Анграские пруды, находятся на реконструкции. Черневский пруд в ЮЗАО уже в следующем сезоне пополнит список пляжей с разрешенным купанием. В качестве наиболее перспективных зон отдыха с купанием Андрей Цыбин назвал четыре места в ТиНАО ("новой Москве"): в поселениях Вороновское, Кленово, Роговское и Ново-Федоровское. Их обустроят к следующему сезону. Для полноценных пляжей установлены жесткие требования: наличие торговой точки, питьевого водоснабжения, туалетов, кабинок для переодевания, автостоянки, мусорных контейнеров, спасательных станций, пунктов медицинского обслуживания и душевых кабин. В отличие от купальных зон простые места отдыха могут обойтись только действующими туалетами и мусорными контейнерами. В департаменте ЖКХиБ заверили, что все 11 московских пляжей и прочие места отдыха будут бесперебойно принимать отдыхающих вплоть до сентября.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019