Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Гоночную трассу "Формулы-1" хотят построить рядом с аэропртом "Внуково"

4 июля 2013 г.
время публикации: 08:26
Гоночную трассу "Формулы-1" хотят  построить рядом с аэропртом "Внуково"
Global Look Press

На присоединенных к столице землях к 2016 году может появиться гоночная трасса, соответствующая требованиям чемпионата "Формулы-1". Об этом накануне сообщило агентство РИА "Новости" со ссылкой на и.о. руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина.

Место для новой трассы нашли у аэропорта "Внуково". Там на участке 80 гектаров появится аэрополис, в составе которого будут работать выставочные комплексы, торговые и офисные центры, а также гоночная трасса. "На этой трассе можно будет провести этап гонки F1. В остальное время она может использоваться автолюбителями и для соревнований по автоспорту", - надеется Жидкин. Других подробностей проекта он не раскрыл.

Ранее столица уже не раз заявляла о планах построить у себя трассы для F1. В 2000 году был анонсирован проект строительства автодрома в Москве в Нагатинской пойме, а затем предлагались варианты размещения трассы у аэропорта "Шереметьево". Но оба проекта развития не получили, напоминают "Ведомости".

В 2014 году Россия примет один из этапов чемпионата - Гран-при России. Соответствующее соглашение было подписано в 2010 году с владельцем группы Formula One Берни Экклстоуном. Новая гоночная трасса строится в Сочи вокруг Олимпийского парка. В феврале этого года Владимир Путин заявил, что строительство трассы идет по плану и он доволен результатом.

Еще одна трасса, претендующая на проведение этапа "Формулы-1", уже работает в Подмосковье - это Moscow Raceway под Волоколамском. Всего в проект было вложено 5 миллиардов рублей. В прошлом году автодром объявил о подписании трехлетнего контракта на проведение DTM - самого популярного в Европе кузовного чемпионата по кольцевым автогонкам. На этой трассе проходил первый в истории российский этап мировой серии Renault. Кроме того, на пять лет у Moscow Raceway подписан контракт с одной из самых престижных мотосерий - World Superbike, отмечают "Ведомости".

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019