Недвижимость // Воскресенье, 26 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Как чернорабочие XIX века: сотрудникам Facebook построят мини-город, где можно жить без отрыва от производства

4 октября 2013 г.
время публикации: 14:18
Как чернорабочие  XIX века: сотрудникам Facebook построят мини-город, где можно жить без отрыва от производства
Global Look Press

Руководство Facebook во главе Марком Цукербергом надеется по-максимуму избавить своих сотрудников от бесполезной траты времени на решение всяких приземленных задач, создав им условия, в которых они смогли бы сосредоточиться на чистом творчестве. Для этого им построят практически автономный мини-город, в центре которого будет любимый офис, а рядом - все необходимое для жизни. То есть здесь можно будет жить и работать, не покидая пределов территории, ну разве что, на время отпуска.

Компания уже сейчас предоставляет своим работникам прямо в офисе услуги парикмахерских и прачечных, открыла даже магазин велосипедов. Но в скором будущем у сотрудников будет еще целый ряд льгот и привилегий: на территории офиса появятся бассейны, дневная гостиница для собак, спорт-бары и велосипедные дорожки, рассказал The Wall Street Journal директор по недвижимости Facebook Джон Тенэйнс.

- Apple, между тем, готовит к взлету свою "летающую тарелку"

Известно, что руководство Facebook поощряет своих работников проводить друг с другом как можно больше времени, в частности, организовывая им по вечерам совместные просмотры кинофильмов на уличном экране. Днем инженеры и кодировщики регулярно участвуют в забегах "на трех ногах" и других играх по методике тимбилдинга.

А скоро многие сотрудники крупнейшей соцсети станут вместе жить в построенном тут же за 120 миллионов долларов комплексе апартаментов под названием Anton Menlo, который будет выполнен в стиле студенческих общежитий. Разработкой занималось архитектурное бюро из Сан-Франциско St Anton Partners, перед которым была поставлена задача воссоздать аналог студгородка в Гарварде.

Но, например, у The Daily Mail несколько другие ассоциации: задумка напоминает "компании-города" времен Промышленной революции XIX века, когда шахтеров и сталелитейщиков селили в дешевые арендные дома рядом с производством, язвит британский таблоид.

Правда, в Facebook-городке жилье будет сдаваться в аренду по рыночным ценам: таким образом корпоративная квартира обойдется сотруднику компании примерно в 2000 тысячи долларов в месяц. Всего в комплексе будет 394 доходных квартиры. Но некоторые будут рассчитаны на молодых сотрудников с более скромным доходов. При этом за сотрудниками этой компании будут закреплены лишь 15 квартир, остальные же будут доступны всем желающим, отмечает InoPressa.ru.

В Facebook говорят, что задумали это проект, ориентируясь, в том числе, и на просьбы самих сотрудников, для которых все-таки довольно дорого снимать жилье самостоятельно в Сан-Франциско, где в связи с наплывом высокооплачиваемых айтишников цены сейчас растут как на дрожжах.

"Мы очень взволнованы появившейся возможностью предоставить больше нового жилья для наших сотрудников поближе к офису, но мы верим, люди которые работают в Facebook, делают это все-таки прежде всего потому, что верят в нашу миссию", - заявила WSJ неназванная официальная представительница Facebook.

Apple готовит к взлету свою "летающую тарелку"

В Купертино все в предвкушении грандиозного строительства: задуманного еще Стивом Джобсом проекта Campus 2 - новой-штаб-квартиры Apple в форме гигантского космического корабля круглой формы. 2 октября на городском совете прошел предпоследний этап согласования проекта. Окончательное голосование, после которого Apple, как все рассчитывает, получит зеленый свет для старта работ, должно состояться 15 октября, сообщает San Jose Mercury News.

Как уточняет издание, последним камнем преткновения стала развязка, не очень подходящая для массового выезда на соседнюю магистраль сотрудников компании. В городе и Apple предлагают просто штрафовать сотрудников, которые в целях экономии времени, захотят срезать путь с нарушением правил.

Напомним, проект Apple Campus 2, который незадолго до смерти успел презентовать сам Джобс, произвел фурор еще до начала строительства. Новый кампус компания планирует построить к 2015 году. Стоить он будет не меньше 500 млн долларов. Джобс уверял, что новый проект Apple может стать "лучшим офисным зданием в мире" и будет похож на "приземлившийся в Купертино космический корабль".

По проекту это гигантское четырехэтажное здание в форме кольца, больше похожее на "летающую тарелку". Площадь рабочих помещений будет превышать 260 000 кв.м, в кампусе смогут работать одновременно 12 000 сотрудников компании.

facebook

Воскресенье, 26 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020