Недвижимость // Вторник, 28 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Подан первый иск о банкротстве "дочки" девелопера ПИК

4 августа 2009 г.
время публикации: 13:08
Подан первый иск о банкротстве "дочки"  девелопера ПИК
www.pik-estate.ru

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск о банкротстве ООО "ПИК девелопмент", "дочки" одного из крупнейших российских застройщиков - ГК ПИК. Компания утверждает, что покупателям квартир нечего беспокоиться, пишут "Ведомости".

Это первый иск о банкротстве девелопера, и эксперты подозревают, что он был подан "дружественной" компанией. Таким образом ПИК пытается перестраховаться и опередить возможные претензии кредиторов, объясняют юристы, опрошенные РБК daily.

Обанкротить ООО "ПИК девелопмент" хочет ООО "Лизинг-форс", указано на сайте суда. "Иск стал для нас полной неожиданностью, сейчас мы выясняем, откуда он взялся", - рассказал представитель ОАО "Группа компаний ПИК" Дмитрий Ивлиев. В списке кредиторов ГК ПИК такая компания не значится, возможно, она приобрела долговые обязательства на вторичном рынке, предполагает источник, близкий к компании.

В группе ПИК претензии компании "Лизинг-Форс" до получения документов не комментируют. Руководитель пресс-службы ПИК Наталия Коновалова сообщила, что инициатор банкротства не является структурой группы. Согласно данным СКРИН, владельцем компании "Лизинг-Форс" является "АйТи Эдженси Лимитед", зарегистрированная на Сейшелах.

"ПИК девелопмент" - 100%-ная "дочка" ОАО "ГК ПИК"; она была генподрядчиком на ряде жилых объектов ГК ПИК, но на большинстве из них уже таковым не является, заявил "Ведомостям" представитель ОАО "Группа компаний ПИК" Дмитрий Ивлиев. Задолженность "ПИК девелопмента" он назвать не хочет. В конце июня Арбитражный суд Москвы обязал "ПИК девелопмент" выплатить ВТБ 2,7 млрд рублей. Аналогичные иски ВТБ подал и к другим поручителям, сейчас стороны договариваются о погашении этого кредита, рассказал Ивлиев. Общий долг ГК ПИК на 3 апреля составлял 44,8 млрд рублей.

Сейчас ПИК надеется договориться с банками о синдицировании кредитов в один, отсрочив таким образом выплаты по ним на 2,5 года, а срок погашения - до 2014 года.

Иск о банкротстве "ПИК девелопмента" никак не повредит покупателям квартир, уверяет Ивлиев. По его словам, на балансе этой компании нет объектов ГК ПИК. Владельцами проектов являются ОАО "ГК ПИК" и его "дочка" ЗАО "ПИК регион".

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020