Недвижимость // Вторник, 22 октября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Ветеран ВОВ поселился с женой в курятнике

3 сентября 2010 г.
время публикации: 15:32
Ветеран ВОВ поселился с женой в курятнике
Life News

Участник Великой Отечественной и ветеран труда 83-летний Леонтий Рубашкин уже несколько лет вместе с женой добровольно ютится в птичнике, пишет Life News.

Во время пожара в маленьком хуторе Какичев Ростовской области в доме Рубашкиных сгорело все, что было нажито непосильным трудом, но, самое главное, в огне погибли документы, ордена и медали фронтовика, дорогие сердцу фотографии юности.

После пожара местная администрация предложила пенсионерам новую маленькую квартирку. Но Рубашкины категорически не хотят туда перебираться. С горечью в голосе пожилые супруги говорят о том, что не смогут уйти со двора, в котором они вместе прожили 58 лет.

- Китайский пенсионер решил выкопать под своим домом апартаменты

"Мой муж родился здесь, вырос, - рассказывает Life News Марина Рубашкина. - Сюда вернулся после войны, строил новый дом, здесь мы воспитывали наших детей. Мы шагу не ступим отсюда! Нам воздуха не хватает в той квартире, повернуться негде. Мы в ней умрем, задохнемся, как в клетке!"

"Рубашкиным не раз предлагали жилье, - говорят в местной администрации. - Они отказываются. А статьи, которая предполагала бы ремонт их жилища, в местном бюджете нет".

Пока чиновники разбираются с бумагами, Рубашкины готовятся к зиме. Леонтий Иванович перебирает уголь, а Марина Ивановна, еле передвигая ноги, хлопочет по хозяйству. Ведь зимой обеды можно готовить в печке, а вот летом приходится на костре. Местные энергетики отказались проводить свет в курятник Рубашкиных.

Несмотря ни на что, старики не перестают верить в то, что им помогут.

facebook

Вторник, 22 октября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019