Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Милиция заинтересовалась деятельностью компании "друга детства Путина" - Ротенберга

3 сентября 2010 г.
время публикации: 09:46
 Милиция заинтересовалась  деятельностью  компании "друга детства  Путина"  - Ротенберга
НТВ

Милиция заинтересовалась деятельностью петербургской "дочки" холдинга "Стройгазмонтаж" влиятельного предпринимателя Аркадия Ротенберга. Следователи подозревают ее в мошенничестве. Вместе со своим подрядчиком она уклонялась от расплаты с контрагентами, пишут "Ведомости".

Накануне сотрудники Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу (ГУ МВД по СЗФО) наведались в офис ЗАО "Петербурггазстрой", расположенный в бизнес-центре "Балтис плаза" на Васильевском острове, сообщил источник в правоохранительных органах Петербурга. Обыск начался утром, его вели около двух десятков человек, в том числе люди с оружием и в масках.

Следственные действия связаны с пресечением преступной деятельности руководства ЗАО "Петербурггазстрой", говорится в пресс-релизе. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере, наказание до 10 лет) и ст. 165 ч. 3 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, до пяти лет) УК РФ, говорит источник в правоохранительных органах Петербурга. Преступления совершались в 2008 году, сказал источник в правоохранительных органах Петербурга. Обвиняемых пока нет.

Собеседник "Ведомостей" добавляет, что в рамках этого же дела в четверг прошел обыск и в офисе ОАО "Ленгазспецстрой". Эта компания весной 2008 года была куплена у "Газпрома" московским ООО "Стройгазмонтаж". Владелец компании - влиятельный предприниматель Аркадий Ротенберг, который с детства дружит с премьер-министром Владимиром Путиным.

В пресс-релизе говорится, что "Петербурггазстрой" заключил с одной из компаний Петербурга договор по перевозке грузов. В январе - мае прошлого года та оказала услуги на 332 млн рублей, но получила лишь 2,7 млн рублей. Остальную сумму гендиректор "Петербурггазстроя" Василий Лущинский оплачивать отказался, сообщило ГУ МВД. Кроме того, милиционеры выяснили, что руководство "Петербурггазстроя" и "Ленгазспецстроя" принуждало своих контрагентов заключать договоры с фиктивными организациями. Впоследствии обе компании отказывались оплачивать эти услуги.

Полученные таким образом деньги руководство "Петербурггазстроя" вкладывало в строительство и реконструкцию бизнес-центров на Васильевском острове и Пулковском шоссе в Петербурге, приобретение недвижимого имущества, в том числе в городе Баден-Баден (Германия) и в Швейцарии, говорится в сообщении ГУ МВД.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019